Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Милош Форман представил фильм о Гойе

      Чешский режиссер Милош Форман представил зрителям 6 ноября 2006 года в Мадриде фильм "Los fantasmas de Goya" ("Наваждения Гойи"). К работе над этой картиной Форман впервые приступил в 2001 году, но ее съемки начались только в 2005-м. Мировая премьера фильма назначена на 7 ноября 2006 года, сообщается на сайте "Los fantasmas de Goya".

      На презентации картины Форман сказал, что "в Испании времен Гойи искал эхо своей жизни при нацистах и коммунистах". Он отметил также, что в своем фильме хотел углубиться в ужасы человеческой природы, уроки которых еще предстоит выучить". Его выступление цитирует агентство France Presse.

      В фильме о великом испанском живописце Франсиско Гойя снялись Стеллан Скарсгард (Stellan Skarsgard), Натали Портман (Natalie Portman) и Хавьер Бардем (Javier Bardem). Скарсгард играет Гойю, Портман - юную музу художника Инес Бильбатуа, а Бардем - инквизитора брата Лоренцо. Продюсером стал Сол Зайонц (Saul Zaentz), работавший с Форманом над такими картинами, как "Амадей" и "Пролетая над гнездом кукушки" (премии "Оскар" в 1975 и 1984 годах). Сценарий написал Жан-Клод Карьер (Jean-Claude Carriere), известный по работам с Луисом Бунюэлем.

      Предыдущий полнометражный фильм Милоша Формана - "Man on the Moon" ("Человек на луне") - вышел на экраны в 1999 году.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике