Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На Дону разочарованы "Тихим Доном" Бондарчука

      Как пишет "Независимая газета", сын автора "Тихого Дона" Михаил Шолохов заявил, что первая серия картины не вызвала у него никаких положительных эмоций. В свою очередь, "Комсомольская правда" отмечает, что жители станицы Вешенская, где проходили съемки фильма, восприняли с недоумением некоторые эпизоды первой серии.

      Главное разочарование станичников вызвала сцена, где Аксинью показали в постели с Григорием полуобнаженной. Как говорят старожилы, казачки никогда не ложились в постель так, а только в закрытых ночных рубашках.

      И киноведы, и посетители портала MoiGorod.ru сходятся в своих оценках. Негативных. Иностранные артисты, исполняющие главные роли, не могут передать глубину русской души. Руперт Эверет, несомненно, хороший актер, но как-то не смотрится он в форме казака посреди донских степей. Байроновский герой, английский аристократ смотрится в этой ситуации по крайней мере нелепо, если не сказать глупо. Нежная Дельфин Форест замечательно смотрится на подиуме, светском приеме, но никак не в избе. Не хватает ей ни природности, ни горячности Аксиньи Шолохова. Пожалуй, единственным утешением служит игра Мюррея Абрахама. Вот уж точно дикий турок, описанный в великом романе.

      Не придает обаяния фильму и совершенно мертвый дубляж. Даже те русские актеры, которые играли в этом фильме, не могут в полной мере передать те чувства и эмоции, которые должны испытывать их персонажи. Оно и понятно: время между съемками и озвучкой прошло немалое, даже голоса успели постареть за это время. Сама языковая атмосфера тоже вызывает нарекания. Непонятно, говорят ли герои на литературном языке или на казацкой мови.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике