Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На телеэкраны скоро выйдут "Бесы" Достоевского

      Российские телезрители увидят еще одну экранизацию произведения Федора Достоевского, 185-летие которого отмечается в этом году.

      Как рассказал 10 ноября на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" заслуженный артист России Леонид Мозговой (исполнивший в новом телепроекте роль Степана Верховенского), московский режиссер Феликс Шультесс недавно завершил работу над телевизионной постановкой "Бесов".

      "Отрадно, что сегодня снимается много фильмов по Достоевскому, и не хотелось бы думать, что это благодаря какому-то предписанию сверху", - отметил Мозговой.

      Он подчеркнул, что "Достоевский был пророком, и его роман "Бесы" - это пророчество, которое многое предрекло, в том числе и то, с чем позже столкнулся сам писатель".

      По словам артиста, в экранизации есть "мера условности, что важно для телевизионного варианта".

      "Достоевский глубоко раскрывает суть человека со всеми его страстями, он любит не человечество, а людей, каждого, и в этом, на мой взгляд, традиция не только русской литературы, но и русской культуры", - считает Мозговой.

      В новом телефильме заняты Ирина Купченко, Владимир Вдовиченков, Евгений Стычкин, Юрий Колокольников, Маргарита Шубина, Игорь Яцко и другие российские артисты.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике