Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Роскультуре "запрет "Бората" назвали рекламой

      В Федеральном агентстве по культуре и кинематографии РФ (ФАКК) не исключают возможность того, что так называемый "запрет" фильма "Борат" /Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan/ (2006), получивший широкую огласку в прессе, является частью PR-кампании по продвижению картины.

      "Ни о каком исходящем от нас запрещении показа картины говорить нельзя, — сообщают в Роскультуре. — Это не входит в компетенцию нашей организации. Речь идет лишь о рекомендации воздержаться от показа в связи с тем, что "фильм содержит материалы, которые могут быть восприняты как уничижительные в отношении некоторых национальностей и могут оскорбить определенную часть зрителей". Соответствующее письмо исключительно рекомендательного характера было отправлено ФАКК в компанию "Двадцатый Век Фокс СНГ", которой принадлежат права на прокат картины, 31 октября.

      "Возможно, что эта история — часть рекламной кампании "Бората", ведь она практически обеспечила большой интерес к картине", — сказал руководитель отдела государственного регистра ФАКК Юрий Васючков. — "Фильм может выйти в кинопрокат в ранее назначенные прокатчиками сроки. Конечно, в соответствии с законодательством, компания "Двадцатый Век Фокс СНГ" должна еще получить прокатное удостоверение. Однако, в истории были случаи, когда картины выходили и не получая его, без каких-либо негативных последствий для правообладателей".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике