Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Оксана Байрак защитила свою "Аврору"

      23 ноября в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная выходу в широкий прокат (30 ноября) фильма "Аврора" режиссера Оксаны Байрак. Напоминаем, что фильм "Аврора" в этом году представлен от Украины на премию "Оскар" в номинации "Наилучший иноязычный фильм" среди других 61 фильмов-претендентов.

      Байрак ответила на некоторые вопросы насчет, на первый взгляд, несоответствия фильма "Аврора" некоторым требованиям Американской киноакадемии к картинам, которые представляются на "Оскар". Речь шла об отсутствии проката фильма в определенный термин, а также про организацию", которая совершила выдвижение фильма.

      В частности, правила гласят: "Правило Четырнадцатое. Особые правила для награды в категории "Наилучший иноязычный фильм".

      ІІ. Претенденты

      Претендентом может быть фильм, который впервые вышел в прокат в стране, которая предлагает его, не раньше 1- го октября 2005 года и не позднее 30-го сентября, 2006 года, и который впервые публично показан в формате 35 миллиметров или 70 миллиметров на протяжении по крайней мере семи дней подряд в коммерческом кинотеатре с целью получения прибыли для продюсера и владельца кинотеатра, а также который рекламировался и эксплуатировался во время проката в способ, который является нормальным и обычным для киноиндустрии.

      ІІІ. Представление фильмов на рассмотрение

      Каждая страна приглашается представить на рассмотрение Академии свою наилучшую кинокартину. Выбор наилучшей картины должны осуществлять одна организация, жюри или комитет, в состав которого должны входить искусствоведы и представители специальности в области кинематографии. Список членов этого комитета надлежит подать Академии не позднее 1-го августа, 2006 года.

      Относительно необходимых коммерческих показов "Авроры" Оксана Байрак рассказала, что фильм вышел ограниченным прокатом на протяжении семи дней - с 11 по 17 сентября 2006 года - в кинотеатре "Спартак" в Симферополе. Собственно, с этим кинотеатром режиссера связывают личные воспоминания - это первый кинотеатр, в котором она побывала, и именно тот, в котором зародилась ее мечта стать режиссером. В телефонном разговоре директор симферопольского кинотеатра "Спартак" Ирина Вишневская подтвердила это.

      Относительно организации, которая выдвигала фильм на "Оскар", Оксана Байрак сообщила, что в этой роли выступила ассоциация "Содействия развития кинематографа в Украине" при участии Министерства культуры и туризма Украины. Вообще ассоциацией рассматривалось пять фильмов- кандидатов на "Оскар", из которых было избрано "Аврору".

      В широком прокате "Аврора" стартует 30 ноября - в количестве около 150 кинокопий. Производство ленты обошлось в полтора миллиона долларов, это стопроцентно негосударственные средства (производители - "Studio Bayrak" и компания "Intwestdistribution" при поддержке телеканала "Интер"). Обещанные Министерством культуры и туризма Украины на фильм государственные средства до сих пор не поступили производителям ленты.

      Собственно, Оксана Байрак заявила, что сделала свои выводы о сотрудничестве с государственными органами и в будущем не будет обращаться за поддержкой для своих работ. "Я никогда не вхожу дважды в одну реку", - прокомментировала свое решение режиссер.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике