Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российский аналог "Форсажа" выйдет в 2007 году

      В Санкт-Петербурге закончились съемки русской версии "Форсажа". Аналог знаменитой трилогии выйдет на экраны российских кинотеатров в октябре 2007 года под названием "Стритрейсеры", сообщает dp.ru.

      "Стритрейсеры" - это история о петербургских уличных гонщиках, банда которых устраивает соревнования на ночных улицах Петербурга. Руководит "головной болью автоинспекторов" человек по кличке Докер. Вскоре в компании ребят появляется новичок - Степан, который готов вступить в прямой конфликт c Докером и отстоять свое право на жизнь, на любовь и скорость. Ситуация становится неразрешимой, когда Степан влюбляется в бывшую девушку Докера, а опасная игра превращается в игру со смертью.

      В съемках картины приняли участие Алексей Чадов, Марина Александрова и Алексей Гуськов. Один из членов съемочной группы поделился информацией, что были задействованы настоящие уличные гонщики Петербурга. Местами съемок стали Финский залив, площадка за гостиницей "Прибалтийская", аэродром в Левашово и даже крыша школы. Выбор места съемок режиссер картины Олег Фесенко объясняет так: "Питер не так засвечен у нас в кино. К тому же это европейский город. Поэтому, если кино получится, будут хорошие перспективы проката за границей".

      Выбор "четырехколесных друзей" гонщиков также впечатляет, в картине сняли Opel Calibra, Mersedes 190, Toyota Celica, Subaru WRX, Mazda RX7, Hummer и Ferrari. Также снималась старая "Победа" с кузовом кабриолет и двигателем BMW.

      Бюджет ленты составил около 5 миллионов долларов. По словам Олега Фесенко, "Стритрейсеров" можно сравнить с зарубежными "Форсажем", "Такси" и "Угнать за 60 секунд". Разница в бюджете режиссера не смущает: "Ну да, у них 160 миллионов, у нас меньше. Но посмотрите, какие гонорары у американских актеров, сколько у них получает съемочная группа. Так что если все подсчитать, то условно наши проекты сопоставимы".

      Между тем, по мнению одного из ночных гонщиков Северной столицы, фильм не станет большим катализатором интереса к уличным гонкам. "Мы сходим в кино, посмеемся. По телевизору, даже не в фильмах, а в репортажах о нас - мало правды", - добавил пожелавший остаться неизвестным стритрейсер.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике