Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Премьеры декабря: "Апокалипсис", "Дежавю", "Эрагон"

      Хотя декабрь и считается во всём мире первым месяцем кинопрокатного года, отечественный декабрьский репертуар относительно скромен: прокатчики по возможности сдвигают свои релизы на январь — время праздников и новогодних каникул, открываемое по новейшей традиции "первым фильмом года". Однако и в декабре на фоне небольшого общего числа картин кое-что интересное нам всё же покажут, в основном это голливудские премьеры, которые, будучи отложенными за январь, безнадежно устареют.

      Откроет список зимних премьер рождественская по настроению комедийная мелодрама "Отпуск по обмену" о двух девушках, которые уладили свои проблемы с мужчинами, поменявшись на время жильём друг с другом. В картине снялись Кэмерон Диаз, Джуд Ло, Кейт Уинслет, Джек Блэк, их персонажи и составили галерею кадров из фильма.

      Романтическое кино в первый декабрьский премьерный четверг будет представлено ещё одним проектом — танцевальным мюзиклом "Шаг вперёд", красивым энергичным фильмом о любви и школе танцев.

      Оставшиеся два релиза недели также выступят в одном жанре — мистический триллер "Месть" с Сарой Мишель Геллар и хоррор "Туристас" об американских туристах наедине с бразильскими джунглями и совсем не дикими человекообразными покажут нам мир кино-ужасов.

      Второй премьерный четверг, 11 декабря ознаменуется выходом на отечественные экраны одного из самых ожидаемых фильмов года — исторической драмы "Апокалипсис" Мела Гибсона о закате империи Майя. Трейлер фильма и галерея кадров обещают нам масштабное, динамичное, исторически достоверное, визуально выверенное зрелище, достойное самого живого интереса к новому творению Гибсона.

      Ещё один релиз недели, претендующий на размах — "Эрагон", экранизация одноимённого фэнтэзи-романа Кристофера Паолини, проект, позиционирующий себя как масштабное фэнтэзи. Несмотря на чуть ли не властелиновские амбиции и поддержку студий Industrial Light & Magic и Weta Digital, ролик и галерея кадров, тем не менее, вызывают к себе если не скептическое, то по крайней мере осторожное отношение. Поживем, увидим.

      Мир фантазии на этой не неделе не ограничивается двумя упомянутыми фильмами. Одним боком к этой компании примкнёт фантастический детективный боевик "Дежавю", в нём агент АНБ в исполнении Дензела Вашингтона расследует гибель девушки, которую этому агенту ещё только предстоит повстречать. Ни ролик фильма, ни галерея кадров не помогут вам свести концы с концами в этой запутанной истории. Остаётся только посетить киносеанс.

      Завершит список премьер второй недели декабря подарок киноманам — обладатель приза зрительских симпатий на фестивале в Сан-Себастьяне независимая комедия "Маленькая мисс Счастье", смешное и доброе кино о жизни одной где-то сумасшедшей и где-то обыкновенной семейки.

      Третья неделя представит на суд зрителей новый фильм мэтра отечественного кинематографа Эльдара Рязанова о великом датском сказочнике Гансе Христиане Андерсене "Андерсен. Жизнь без любви". Картина декларировалась самим режиссёром как завершающая в его творческой карьере, что дополнительно подогревает интерес к проекту.

      Соседствовать с байопиком в списке недельных премьер будет полнометражный мультфильм "Делай ноги!" — один из многочисленных в последнее время компьютерно-анимационных проектов о пингвинах. На этот раз пингвины поют и бьют чечётку. Несмотря на странноватое впечатление от происходящего, на родине фильм собрал неплохую кассу, не в последнюю очередь благодаря созвездию актёров, принявших участие в озвучке. Полюбоваться на музыкальных пингвинов уже сейчас можно в галерее кадров из фильма.

      Закроет недельный репертуар остросюжетный психологический триллер "Чёрное рождество". Рождественский ужастик вместо традиционных рождественских комедий — это что-то новенькое.

      А 28 декабря, перед самым Новым годом, нас ожидают всего три релиза. "Паутина Шарлотты" едва ли не впервые представит нам Дакотту Фэннинг, играющую в безобидном детском фильме и не орущую в кадре. Помогать ей будут мудрая паучиха Шарлотта, озвученная Джулией Робертс, и маленький розовый поросёнок.

      Комедия "Ночь в музее", о том, как экспонаты музея естественной истории оживают по ночам и охотятся за бедным смотрителем — знакома, пожалуй, нам всем — по долгоиграющему ролику во всех кинотеатрах.

      Ну и напоследок, новинка отечественного кинопроизводства — уже вторая за последнее время летняя комедия среди ещё не начавшейся зимы, на сей раз так и называется — "Жара". Картину под лозунгом "Их ждали — они вернулись" представляют продюсеры Александр Роднянский и Фёдор Бондарчук. Ждали, по-видимому, создателей "9 роты", об этом говорит состав творческого коллектива, среди имён участников: Артур Смольянинов, Алексей Чадов, Михаил Пореченков и другие.

      На этом 2006 киногод завершает свой репертуар, а уже 1 января нового 2007 года на экраны страны торжественно выходит первый отечественный фильм-фэнтэзи "Волкодав", снятый Николаем Лебедевым по роману Марии Семёновой.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике