Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Перспективы "Оскара" проясняются

      Вчера сразу два американских института, авторитетных в области кинематографии, объявили лучшие работы 2006 года. Американский институт кинематографии назвал 10 лучших фильмов года, а лос-анджелесская Ассоциация кинокритиков – победителей в нескольких номинациях. Таким образом, все яснее становятся главные кандидаты на "Оскар".

      В Тор-10 института кинематографии вошли фильмы "Рейс 93", "Письма с Иводжимы", "Вавилон", "Девушки мечты", "Не пойман – не вор", "Половина Нельсона", комедии "Маленькая мисс Счастье", "Дьявол носит Prada", скандальная пародия на документальное кино "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана" и мультфильм "Делай ноги". Победитель будет назван на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе 12 января 2007 года, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

      Мнение экспертной комиссии Института во многом совпадало с выбором критиков Лос-Анджелеса и Национального совета кинокритиков (их лауреаты были объявлены двумя днями ранее). Критики назвали картиной года фильм Клинта Иствуда "Письма с Иводжимы". В остальных номинациях объявляется обладатель первого и второго места. Так, в номинации "лучший режиссер" награда достанется Полу Гринграсу за фильм о терактах 11 сентября "Рейс 93" , а второй приз – тому же Клинту Иствуду.

      Только звание лучшего актера на равных правах разделили Саша Барон Коэн ("Борат") и Форест Уитакер ("Последний король Шотландии"). Лучшей актрисой признана исполнительница роли Елизаветы II в фильме "Королева" Хелен Мирен, а следом за ней – Пенелопа Круус ("Возвращение").

      Картина Педро Альмодовара "Возвращение" отмечена также в номинации "лучшее зарубежное кино", но не на первом месте – его заняла немецкая картина "Жизнь других" Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, завоевавшая гран-при "Евро-оскара" - Европейской киноакадемии.

      Лос-анджелесская ассоциация кинокритиков была основана в 1975 году. Ежегодно она отмечает достижения мирового кинематографа, награждая за достойные работы, дебюты и достижения. В этом году в номинации "Новое поколение" выделены создатели фильма "Маленькая мисс Счастье": сценарист Майкл Арндт и режиссеры Джонатан Дэйтон и Валерии Фарис. Награды лауреаты получат 14 января.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике