Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Disney собирается снимать кино в России

      Корпорация Disney собирается организовать собственное производство в России. Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники, сейчас Disney ведет переговоры с российской компанией Thema Production и ВГТРК о съемках фильмов под своим брендом в России.
      Предполагается, что Disney будет инвестором и производителем, а Thema Production предоставит студию в Санкт-Петербурге и съемочную группу. ВГТРК будет осуществлять рекламную поддержку снятых картин, за что получит телевизионные права. Не исключено, говорит один из источников, что Thema Production и ВГТРК станут соинвесторами проекта. Прокатом будет заниматься недавно созданная компания Buena Vista Sony Releasing CIS — совместное предприятие студий Disney и Sony Pictures/Columbia Pictures.

      В первый снятый в России фильм Disney планирует вложить $1,5-3 млн. Сейчас идут переговоры о съемке фильмов "Последняя станция" с Энтони Хопкинсом и Мэрил Стрип, а также "Сделка" с Мег Райан.

      Напомним, что в конце 2006 года компания объявила, что с января 2007 года будет заниматься прокатом своих фильмов в России самостоятельно — через упоминавшуюся выше Buena Vista Sony Pictures Releasing CIS. А теперь Disney обзаводится в России собственным кинопроизводством.

      В случае успешного завершения переговоров Disney станет второй крупной американской студией, которая решилась снимать кино в России. Первая — Sony Pictures Entertainment. Вместе с компанией Михаэля Шлихта и Пола Хета Patton Media Group она создала в январе 2006 года кинокомпанию Monumental Pictures. На студии уже завершены съемки двух картин — триллера "Путевой обходчик" и романтической комедии "В ожидании чуда". По словам Шлихта, бюджет каждой картины составил примерно $3 млн.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике