Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Оливер Стоун оштрафован на $6 миллионов

      Министерство финансов США оштрафовало на миллионы долларов известного американского кинорежиссера Оливера Стоуна за посещение Кубы в период экономического эмбарго.

      Стоун и кинокомпания Ixtlan обвиняются в том, что в 2002 и 2003 году ездили на Кубу, чтобы снимать документальный фильм о лидере кубинской революции "В поисках Фиделя". Стоун и его команда оштрафованы более чем на 6,3 миллиона долларов.

      Американское министерство, обвиняя Стоуна, ссылается на его заявления во время презентации фильма на фестивале в Сан-Себастьяне, пишет кубинская газета Granma. "Кастро - самый мудрый человек, которого я когда-либо видел. Я восхищаюсь его революцией, его верой в себя и его честностью. Я имел возможность говорить с ним о внутренних конфликтах в его стране, о его видении будущего Кубы и международном давлении на Кубу, особенно со стороны ныне действующего президента США Джорджа Буша", - говорил Стоун.

      Напомним, экономическая блокада Острова Свободы введена в сентябре 1961 года. Она стала ярким символом непримиримой борьбы демократических США с коммунистическим режимом Фиделя Кастро. Однако не исключено, что в ближайшее время впервые за полвека США начнут политический диалог с Кубой. В пятницу на Кубу отправляется группа из 10 американских конгрессменов. Это самая большая делегация законодателей США, которая посетит остров за период после победы революции в 1959 году, отмечают кубинские СМИ.

      Оливер Стоун написал сценарии к фильмам "Год дракона", "Конан-варвар" и "8 миллионов способов умереть". О Стоуне как о режиссере заговорили только в 1986 году, после выхода на экраны знаменитого фильма "Сальвадор" с Джеймсом Вудсом, который имел успех и в России. Это была первая попытка начинающего режиссера поставить политический фильм. Однако только не менее известная картина "Взвод" принесла мастеру вереницу "Оскаров".

      Затем Стоун поставил "Уолл-стрит" и, вернувшись к теме войны во Вьетнаме, снял "Рожденный 4 июля". Позже свои работы режиссер посвятил нескольким политическим деятелям "JFK", "Никсон", "Команданте". Он также автор скандально известной ленты "Прирожденные убийцы" и фильма "Дорз", посвященного культовой американской рок-группе. В настоящий момент 59-летний Оливер Стоун входит в десятку самых известных режиссеров США.

      Последней наиболее заметной работой режиссера стал фильм "Башни-близнецы" (World Trade Center), посвященный трагедии 11 сентября 2001 года, когда захваченные террористами самолеты врезались в здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике