Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Человек-амфибия" отмечает 45-летие

      В столичном Доме кино проходит торжественный вечер, посвященный 45-летию фильма "Человек-амфибия".

      "Все 45 лет мы живем в атмосфере любви к нашему фильму миллионов зрителей," - рассказал в интервью РИА Новости исполнитель роли человека-амфибии, народный артист России Владимир Коренев.

      По его словам, успех фильма всегда непредсказуем, "но здесь были все основания надеяться, здесь счастливо сошлись все звезды".

      Коренев пояснил, что слагаемые успеха фильма - и литературная основа - роман Александра Беляева, и работа режиссера Владимир Чеботарев, композитора Андрея Петрова.

      "Над фильмом работал блистательный оператор Эдуард Розовский, который за свою жизнь снял более 80 фильмов, в числе которых еще одна легенда - "Белое солнце пустыни". Разовский был первым, кто освоил и великолепно провел уникальные подводные съемки", - отметил он.

      "Я уже не говорю о замечательном актерском составе: прежде всего это великий актер Николай Симонов, Владлен Давыдов, Михаил Козаков, Анастасия Вертинская и другие. Это не просто высококлассные профессионалы, но и значительные личности, настоящие звезды", - сказал Коренев.

      На вопрос, какие трудности он испытывал, исполняя роль человека-амфибии, Коренев отметил: "Все трудности и сложности были мне тогда только в радость. Это была моя первая работа в кино после окончания театрального института. Мне было 20 лет и я был счастлив, что попал в такую выдающуюся компанию".

      "К слову сказать, сегодня мы впервые после премьеры в кинотеатре "Россия" собрались в Доме кино на юбилейный вечер всем составом", - сказал Коренев.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике