Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Звезды "9 роты" предстанут перед зрителем в "Жаре"

      Звезды "9 роты" предстанут перед зрителем в новой лирической комедии. В канун Нового года на экраны выходит лирическая комедия "Жара", дебют в большом кино режиссера Резо Гигинеишвилли. Выпускник ВГИКа уже успел заявить о себе, поработав вторым режиссером на картине Федора Бондарчука и самостоятельно сняв сериал "9 месяцев". К моменту начала съемок "Жары" произошли серьезные перемены и в его личной жизни: Резо женился на певице Насте Кочетковой и стал отцом очаровательной дочурки.

      Примечательно, что к работе над своей первой полнометражной картиной Резо Гигинеишвилли привлек многих, с кем подружился на съемках "9 роты". Оператором-постановщиком фильма стал Макс Осадчий, композитором – Дато Евгенидзе. В главных ролях заняты Константин Крюков, Алексей Чадов, Артур Смольянинов. Вездесущий Федор Бондарчук тоже не остался в стороне, ему досталась роль клипмейкера, мечтающего о большом кино. К дружной команде актеров "9 роты" присоединились "фабриканты" Тимати и Настя Кочеткова, которые не только сыграют, но и споют. Хотя жанр картины заявлен как лирическая комедия, местами это довольно жесткое кино, что приближает эту историю к реальной жизни. Накануне премьеры "Жары" мы встретились с исполнителями главных ролей.

      ТИМАТИ

      – Жарко было во время съемок?

      – Очень! Однажды я даже упал в обморок. В кожаной куртке я должен был убегать от скинхэдов. После 40 дублей я вырубился.

      – Плохо бегаете?

      – Нет, бегаю я хорошо. Но 40 раз по 500 метров, да еще в одежде! К такому испытанию я оказался не готов.

      – У вашего героя редкое имя Тимати. Это случайное совпадение?

      – Нет, в фильме я играю самого себя.

      – То есть ваши поклонники увидят на экране настоящего Тимати?

      – Да, фактически зрители увидят меня, каким я был три года назад.

      – Приходилось что-то добавлять в сценарий от себя?

      – Еще до съемок Резо нас собрал и спросил, какими бы мы хотели видеть своих героев. И потом мне не пришлось особенно вмешиваться. Я полностью доверяю Резо, считаю его талантливым режиссером. Никаких разногласий на площадке между нами не возникало.

      – Кроме музыки и кино, вы еще активно занимаетесь бизнесом. Не мешает одно другому?

      – Я стараюсь все успевать. Обожаю все, чем занимаюсь. У меня есть целая команда, которая следит за тем, как идет бизнес. А на площадке есть Резо, который контролирует съемочный процесс. Поэтому удается выдерживать еще и график гастролей.

      – Это ваша первая большая роль в кино. Планируете продолжить актерскую карьеру?

      – Да, конечно. Моя киножизнь началась в "Мужском сезоне", продолжилась в "Жаре". А сейчас уже подписан контракт на главную роль в блокбастере с бюджетом, превышающем пять миллионов долларов.



      Константин КРЮКОВ

      – Костя, в фильме вы играете самого себя?

      – Дело обстоит несколько иначе. Сценарий написан не столько под конкретных людей, сколько под определенные типажи. Так что вполне могу утверждать, что мой герой это не я. А работать в этом проекте было очень интересно. Жаль только, что жарких денечков было маловато. В основном на площадке создавали искусственную жару с помощью больших тепловых пушек.

      – Помогало?

      – Не всегда. Когда снимали сцену в кафе на Москве-реке, ветер был страшный. Как только раздавалась команда "Стоп", у всех дрожали губы и стучали зубы. Но мы старались, чтобы на экране зритель этого не заметил.

      – Вам симпатичен ваш герой?

      – Одевается мой герой не здорово, по-моему. Огромные кеды, брюки, бляха большая – это прикольно, но совсем не мой стиль. Но такова режиссерская задумка.

      – Этот июльский день в Москве каким-то образом изменил вашего героя?

      – Конечно. Во-первых, у него наладились отношения с отцом. Это был его главный конфликт по сюжету. Во-вторых, он обрел старых друзей. Они разошлись в разные стороны, но все равно остались друзьями.

      – А в вашей жизни был такой судьбоносный день?

      – В 14 лет я прочитал "Раджи йогу". Эта маленькая книжка перевернула мое сознание полностью. Еще мою жизнь очень поменяла "9 рота". До этого я был занят совсем другими вещами, а после выхода фильма на экран я оказался уже серьезно втянутым в мир кинематографа. Параллельно с "Жарой" я снимался у Паши Санаева в "Нулевом километре". И останавливаться пока не планирую.



      Настя КОЧЕТКОВА

      – Настя, ходят слухи, что для участия в фильме вы похудели на 20 кг.

      – К началу съемок я похудела еще не столь существенно. Тогда прошел всего месяц после рождения ребенка, и я только-только встала на ноги. Все шло параллельно: и съемки, и борьба с лишним весом.

      – Трудности на площадке возникали с режиссером и мужем в одном лице?

      – Нет. Мне очень нравится, как Резо работает на площадке. Он любит артистов и бережно к ним относится. Но было тяжело, когда Резо делал мне замечания в присутствии съемочной группы. Я забывала, что он режиссер, и думала: "Как он может так говорить, ведь он мой муж!" Но быстро понимала, что это работа, а не личные взаимоотношения.

      – Насколько вас заинтересовала актерская профессия?

      – Мне очень понравилось сниматься в кино. В итоге я пошла на подготовительные курсы во ВГИК, с удовольствием занимаюсь и планирую в следующем году поступать на актерский факультет. Надеюсь, что все получится.

      – Ваша героиня мало говорит, но всегда появляется с фотоаппаратом в нужный момент в нужном месте.

      – Да, у моей героини такое хобби: не просто перемещаться по городу, а наблюдать и фиксировать. В итоге все истории, которые встречаются по пути, попадают к ней на пленку. Но не буду раскрывать секрет, к чему это увлечение приведет в финале картины.

      "ЖАРА", Россия

      Жанр: лирическая комедия
      Режиссер: Резо Гигинеишвилли
      В ролях: Константин Крюков, Алексей Чадов, Артур Смольянинов, Тимати, Федор Бондарчук.
      Премьера: 28 декабря
      Действие фильма разворачивается в течение одного июльского дня в Москве. Четыре школьных приятеля встречаются после долгой разлуки в кафе. Алексей отслужил на флоте, Костя окончил учебу в Англии, Артур стал актером, а музыканта Тимати затянул шоу-бизнес. Эта встреча кардинально изменит жизнь каждого из них.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике