Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Боб Дилан против фильма братьев Вайнштайнов

      29 декабря 2006 года в американский кинопрокат должен выйти фильм "Factory Girl" — кинобиография Эди Седжуик — девушки-музы Энди Уорхола, погибшей от передозировки в 1971 году. Однако Боб Дилан, живая легенда рок-музыки, пытается воспрепятствовать выходу фильма на экраны. Дело в том, что авторы "Factory Girl" намекают, что виновником смерти Эди Седжуик косвенно стал и Дилан. Поэтому музыкант недавно написал письмо продюсерам братьям Вайнштайнам с требованием отложить премьеру до того момента, как он разберется, порочит картина его доброе имя или нет.

      У Эди Седжуик и Энди Уорхола был роман в конце шестидесятых годов. Фильм "Factory Girl" рассказывает историю их разрыва и его трагические последствия — пристрастие к героину Эди. Боб Дилан в картине ни разу не упомянут. Однако его адвокат Орин Снайдер утверждает, что в оригинальном сценарии имя музыканта было написано черным по белому. В окончательной версии оно было заменено на Дэнни Куинн, но Снайдер настаивает, что "просто изменив имя, создатели не защитили себя от претензий, потому что персонаж все равно дискредитирует мистера Дилана"...

      Боб Дилан не единственный, кого привела в ярость история, рассказанная в "Factory Girl". Лу Рид, роль которого в картине исполняет вокалист группы Weezer Брайан Белл, недавно заявил в интервью New York Daily News: "Читал я этот сценарий, и надо вам сказать, что это одна из самых отвратительных и подлых вещей, что я видел за последнее время".

      Если картина все-таки доберется до экранов, то мы увидим Сиенну Миллер (Эди Седжуик) и Гая Пирса (Энди Уорхол), а в качестве "Дэнни Куинна" — Хайдена Кристенсена.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике