Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кинокасса России: четвертая неделя декабря

      Последний уикенд кинопроката, полностью приходящийся на текущий год, прошёл в тени прежних премьер. Только один релиз стартовал в десятке лидеров, а сами лидеры дружно обвалились вдвое, утянув за собой и валовую кассу, похудевшую сразу в полтора раза.

      На первом же месте по итогам подхода оказался "Эрагон" с суммой $1,1 млн за второй уикенд проката, падение оказалось таким крупным, что сумма с Украиной едва добралась до показателя $4,3 млн, снизив ожидания финальной кассы сразу на миллион-полтора.
      Со второго места по фотофинишу стартовал чечёточный мультфильм "Делай ноги!" — те же $1,1 млн (и ещё сто тысяч украинских), американский мультблокбастер едва ли соберёт у нас больше трёх миллионов.

      Третья строчка, опять же, определилась по фотофинишу, "Апокалипсис" как уже было сказано, ухнул вниз, $4,4 млн текущих сборов с Украиной аналогично снижают ожидания до примерно шести миллионов итога.
      "Дежавю" на этом фоне хоть и собирает скромно, $0,4 млн, зато снижение составило всего 35%, итого $1,1 млн за две недели проката.

      И наконец "Отпуск по обмену" тоже обвалился на третьей неделе вдвое, добравшись с очередной третью миллиона (забавно, только стартовав на Украине в этот уикенд, фильм собрал там всего в два раза меньше) до суммы $3,5 млн. Даёшь четыре!

      На этом и завершим наш финансовый год, обзор лидеров прошедшего сезона и прогнозов на будущее читайте в нашем специальном материале, посвящённом итогам года российского кинопроката.

      До встречи в следующем году, когда мы узнаем результаты стартов "Волкодава" и "Жары".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике