Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Софи Лорен потеряла мужа

      В среду в Женеве в возрасте 94 лет скончался итальянский кинопродюсер, супруг актрисы Софи Лорен — Карло Понтии. Он умер в больнице, где лечился от воспаления легких, передает NewsInfo.

      Два в с половиной года назад Понти серьезно заболел. Именно тогда Лорен заявила: "Я люблю его так же, как и в тот момент, когда увидела впервые. И буду любить до самой смерти", пишут "Новые известия". У супругов двое сыновей — Карлетто и Эдуардо.
      Карло Понти и Софи Лорен сочетались браком дважды — в 1957 и 1966 годах, напоминает Lenta.ru. Их первый брак был признан недействительным из-за итальянского законодательства (Понти формально считался двоеженцем, поскольку не мог получить развод). Только после того как Лорен, Понти и первая жена Понти сменили итальянское гражданство на французское, брак кинодивы и знаменитого продюсера был окончательно оформлен.

      Среди самых известных картин Понти как продюсера — "Дорога" Федерико Феллини, "Фотоувеличение" Микеланджело Антониони, "Доктор Живаго" Дэвида Лина. В общей сложности на его счету более 150 фильмов.

      Понти придумал для своей всемирно известной супруги псевдоним. В 1952 году актрисе Софии Шиколоне предстояла первая большая роль в картине "Африка под морями". Тогда продюсер фильма Карло Понти решил дать ей другую фамилию. С тех пор она носит фамилию Лорен. Понти также опубликовал автобиографию Софи Лорен "Живя и любя".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике