Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кинокасса России: 4-7 января

      Прошедшая вчера новость о первых результатах сборов "Волкодава" и его конкурентов за новогодние каникулы превращает первый обзор отечественной кинокассы в парад победных реляций, ибо побит самый главный финансовый рекорд российского проката — сумма сборов за все каникулы. А именно, рекордная до сих пор касса первых дней января 2006 — $26 млн чудесным образом превратилась в $40 млн этого года, когда на место одного оливье-блокбастера пришло сразу три его родственника. Впрочем, обо всём по порядку, обратимся к результатам условного чистого уикенда, сумма которого тоже составила абсолютный рекорд — $16,3 млн.

      На первом месте чарта конечно же "Волкодав" с суммой $6,6 млн за три дня, $15,3 млн за прошедшие с момента старта 11 дней и $17,1 млн общих сборов по СНГ. Если учесть, что до сих пор максимальные достигнутые результаты украинского проката были равны $3,1 млн "Пиратов Карибского моря 3", то назревает новый лидер. Российский уикенд тоже рекордный (если его считать вторым — то прежние $5,9 млн "Дневного Дозора" уверенно побиты, если же первым, то впереди — только феноменальные $9,2 млн ПКМ3). В итоге же, как мы уже писали, "Волкодав" претендует на суммарные сборы порядка $30 млн.
      Вторую строчку по итогам стрельб завоевала "Жара". В разгаре жаркой московской зимы этого года разгорячённые поклонницы ребят из "9 роты" принесли создателям фильма $4,5 млн за чистый уикенд, $11,9 млн российской суммы и $13,5 млн с Украиной. График в итоге меряем по фильму "Турецкий гамбит", из расчёта заведомо худшей выносливости получается порядка $20 млн запланированного итога.

      Третье место остаётся за зрителями, которым было мало отечественных фэнтэзи и гламурных мелодрам, как известно, они дружно пошли на голливудскую "Ночь в музее". Которая в итоге и заработала $9,2 млн с Украиной, это далеко не рекорд для иностранного релиза второй недели, но на свои $15 млн фильм вполне может рассчитывать.
      Среди аутсайдеров проката почему-то слошь детские проекты — "Делай ноги!" по итогам трёх недель добралась всего-то до суммы $2,5 млн, "Паутина Шарлотты" и "Гадкий утёнок и я" и вовсе удовольствовались итогом $0,6 млн на брата по итогам всех праздников. Видимо, всю детскую аудиторию прибрал к рукам вовсе не детский "Волкодав" с его навязчивой кровищей в кадре.

      А долгоиграющие проекты в лице "Эрагона" и "Апокалипсиса" по итогам завершившегося месяца проката добрались до своих пятимиллионных рубежей с учётом Украины.

      Вот такие результаты. Год начался небезынтересно, будем продолжать следить за дальнейшим продвижением тройки лидеров, а также стартующего сегодня фильмов "Альфа Дог" и "Следопыт".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике