Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Скорсезе и Иствуд получили по "Золотому глобусу"

      В Лос-Анджелесе вручены премии Голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус". Обладателем главного приза — "за лучший драматический фильм" — стала картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Вавилон", главные роли в котором сыграли Брэд Питт и Кейт Бланшетт. Награду лауреатам вручил губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

      Лучшим режиссёром драматического фильма назван Мартин Скорсезе за картину "Отступники", лучшим режиссёром фильма на иностранном языке — Клинт Иствуд за "Письма с Иводжимы".

      "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в драматическом фильме получил Форест Уитакер за работу в фильме "Последний король Шотландии". Лучшей драматической актрисой года признана британка Хелен Мирен за роль Елизаветы II в фильме "Королева".

      В номинации "лучшая комедия или мюзикл" верх одержала картина "Девушки моей мечты". Этот фильм собрал и обе премии за роли второго плана — в женской номинации лучшей признана дебютантка в кино Дженнифер Хадсон, а в мужской награды удостоен Эдди Мерфи.

      В номинации "лучшая женская роль в комедии или мюзикле" победила Мэрил Стрип за роль циничного главреда гламурного журнала в фильме "Дьявол носит Prada", а лучшим комиком признан Саша Барон Коэн за работу в скандальной комедии "Борат".

      Среди анимационных фильмов победу одержал пиксаровской мультфильм "Тачки".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике