Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Лос-Анджелесе выставили "Оскар"

      В Лос-Анджелесе 9 февраля откроется выставка статуэток "Оскар" - самой престижной награды мирового кино, сообщает Американская киноакадемия.

      В экспозиции будут представлены 57 одинаковых статуэток, но только одну из них посетители выставки смогут подержать в руках и сфотографироваться с ней, говорится в пресс-релизе.

      Четыре представленные на выставке "Оскара" принадлежали легенде Голливуда актрисе Кэтрин Хэпберн, а остальные 52 найдут своих хозяев на церемонии вручения премий Американской киноакадемии 25 февраля нынешнего года.

      Уже известны владельцы двух из них - всемирно известному композитору и дирижеру Эннио Морриконе будет вручен "Оскар" в категории "Почетная награда Академии", а бывший президент компании Paramount Pictures Шерри Лансинг получит золотую статуэтку в категории "Гуманитарная награда имени Джин Хершолт " (Jean Hersholt Humanitarian Award).

      На выставке проводятся викторины - посетители смогут проверить свои знания о лауреатах премии разных лет, фильмах и фактах, касающихся главной награды Американской киноакадемии.

      Выставка "Встречай "Оскар", Лос Анджелес" продлится до 24 февраля.

      Аналогичная выставка откроется 12 февраля в Нью-Йорке и продлится до 25 февраля. В экспозиции "Встречай "Оскар", Нью-Йорк" будут представлены 53 статуэтки, одна из которых специально выделена для того, чтобы любой желающий мог подержать ее. Две из представленных статуэток принадлежали легендам Голливуда - актеру Кларку Гейблу и актрисе Бетт Дэвис.

      В этом году впервые в Нью-Йорке посетителям разрешат сфотографироваться с наградой - на лос-анджелесских выставках такая возможность предоставлялась и ранее.

      Остальные 50 золотых статуэток, представленных на нью-йоркской выставке, будут вручены лауреатам премии на церемонии в следующем, 2008 году.

      Каждая статуэтка ручной работы весит около четырех килограммов, ее высота составляет примерно 35 сантиметров. "Оскаров" изготавливает чикагская фирма R.S. Owens & Company из металлического сплава "британния" (britannia). Покрывают статуэтки сплавом меди, никеля, серебра и 24-каратного золота

      РИА "Новости"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике