Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За первого Микки Мауса требуют $50 млн

      Уолт Дисней заработал свое благосостояние и обрел известность благодаря мультипликационному мышонку Микки.

      Некий Стивен Стейн, житель городка Клиарвотер, утверждает, что обладает первым эскизом Микки Мауса, и требует признать его права на мышонка.
      По словам Стейна, он приобрел эскиз за 3 доллара в 1984 году на распродаже в Нью-Йорке и потратил много лет и средств, чтобы доказать его подлинность.

      Стейн провел экспертизу чернил и бумаги, и утверждает, что рисунок относится к середине 20-х годов, то есть к тому же периоду, когда был придуман другой герой мультфильмов - кролик Освальд, права на которого были утеряны Диснеем.
      Если Стейн сможет доказать свою правоту, то речь идет о эскизе Диснея, которому едва исполнилось 25 лет, а героя должны были звать не Микки, а Мортимер. В последствие Уолт поменял имя в угоду супруге, которая посчитала имя Мортимер слишком напыщенным.

      Стейн обижен на представителей Walt Disney Corporation, отказавшихся разговаривать с ним в 1989 году. "Я предъявляю им иск на 50 миллионов долларов, и требую признать мои права на Микки Мауса и на то, чтобы рассказать мою историю жизни Уолта Диснея", - заявил Стейн в интервью телеканалу FOX13.

      Представители Walt Disney Corporation не комментируют иск.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике