Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кинокасса России: 9-11 февраля

      Неделя в отечественном прокате удалась — лидер стартовал в два раза лучше, чем за океаном, мрачный набор вторичного (а то и третичного) кино, долженствовавшего поддержать прокат от дальнейшего безрыбьего обвала, сумел это сделать, и в итоге валовая касса подскочила почти на четверть, снова устремившись к шестимиллионной планке.

      А непоименованным абзацем выше лидером стал конечно же триллер-приквел "Ганнибал: Восхождение", сумевший на рекордных для компании "Парадиз" 446 копиях за 4 стартовых дня собрать $2,4 млн по России и ещё $0,2 млн на Украине. Если вспомнить об американских 13 с копейками миллионах, то становится понятно, что это — несомненный успех прокатчика, который уже вчера рапортовал о преодолении важного майлстоуна в миллион проданных билетов, который даёт пропуск во второй эшелон кассово-успешных фильмов. При вполне умеренных зрительских рейтингах это заявка на финальные сборы миллионов шесть.

      А на втором месте обосновалась (угадай, кого) "Блондинка в шоколаде" — милое до идиотизма кино, которое чуть ли не впервые вообще попало в какой-нибудь прокат, под сенью жёлтых таблоидов и одноимённой телепередачи Ксюши Собчак сумело собрать на старте три четверти миллиона или $0,9 млн с Украиной. 224 копии. Потрясающе.

      На третье же место по итогам второй недели проката опустился "Вавилон". Двукратный обвал при хорошем старте вылился в текущие $2,5 млн с Украиной и по-прежнему сохраняющемся прогнозе на итоговые 4 миллиона.
      Четвёртую строчку заняла молодёжная комедия "Король вечеринок 2" — полмиллиона стартовых сборов для этого фильма тоже феноменальный результат, вот во что выливается прокатный голод. "Кровавый алмаз" сумел удержаться в рамках полуторакратного падения и добрался в итоге до суммы $1,2 млн. А сразу за ним в итоговой таблице следует с четвертью миллиона отечественная криминальная комедия Дмитрия Месхиева "7 кабинок".

      И лишь на седьмом месте на второй неделе оказались "Мёртвые дочери" Павла Руминова. Сказалось падение сразу на на 70% — текущий итог равен всего-то $1,3 млн, так что даже окупаемость только чистого производства ($1,1 млн) теперь крайне маловероятна.
      А завершает обзор стотысячники "Козырные тузы" и "Консервы", которые за три недели собрали, соответственно, три и два миллиона (если верить официальным данным последнего).

      На этом всё, а ещё через неделю мы узнаем об отечественных итогах сегодняшнего старта кинокомикса "Призрачный гонщик".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике