Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В США "Призрачный гонщик" обогнал четырех конкурентов

      В прошедшую пятницу — 16 февраля в широкий прокат на территории США вышло сразу пять картин. И все они, друг за другом, заняли свои места в десятке самых кассовых фильмов. Только лидеру прошлой недели — комедии Эдди Мерфи "Норбит" /Norbit/ (2007) удалось удержаться на третьем месте с 50% потерей в сборах — у него сейчас 16,8 млн.

      На первую строчку въехал на своем пламенеющем мотоцикле "Призрачный гонщик" /Ghost Rider/ (2007). За прошедший уик-энд этот дебют Николаса Кейджа в качестве героя комиксов заработал, по предварительной оценке, 44,5 млн. долларов. При том, что реакцию американских кинообозревателей никак не назвать восторженной, будет гораздо интересней, как сработает зрительское "сарафанное радио" и какой результат картина покажет на следующих выходных.

      Киносказка "Мост в Терабитию" /Bridge to Terabithia/ (2007) занимает второе место в "десятке" с 22 млн. долларов в кассе. В этот четверг — 22 фервраля — картина выходит и в российский прокат.

      На четвертом месте — "С глаз — долой, из чарта — вон!" /Music and Lyrics/ (2007). Словосочетание "романтическая комедия с Хью Грантом в главной роли" давно стало классическим понятием. А если в партнерши Гранту добавить Дрю Бэрримор, то такому понятию даже удается заработать в американском прокате 14 млн. долларов.

      Целевая аудитория другого представителя этого же жанра — фильма "Tyler Perry`s Daddy`s Little Girls" (2007) — афроамериканцы. И они не заставили себя долго ждать — картина, бедная на светлые лица, но зато богатая темнокожими красотками, собрала 12,1 млн.

      Последняя новинка в десятке — шпионский триллер "Breach" (2007), основанный на реальных событиях. Райан Филлипп играет здесь роль молодого оперативника ФБР, первым серьезным заданием которого становится выведение на чистую воду своего же начальника — опытного, влиятельного агента Роберта Ханссена, работающего на разведку СССР. Картина по такому старомодному сюжету смогла заработать 10,4 млн. долларов и занять 6 место.

      Не совсем удачный старт на прошлой неделе — 2 место — обернулся сегодня для фильма "Ганнибал: восхождение" /Hannibal Rising/ (2007) и вовсе провалом — 7 позиция и 5,4 млн. долларов.

      Наконец покинуть топ-десятку готовится "Ночь в музее" /Night at the Museum/ (2006). За девять недель эта картина заработала в мировом прокате более 470 млн. После таких результатов Бена Стиллера, по сложившейся традиции, можно считать просто обреченным на сиквелы.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике