Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Начались съёмки продолжения "Хроник Нарнии"

      Продолжаем знакомить наших читателей с подробностями совместного кинопроекта Walt Disney Pictures и Walden Media "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" режиссёра Эндрю Адамсона ("Шрек", "Шрек 2") по знаменитой литературной серии Клайва Степлз Льюиса "Хроники Нарнии".

      С 12 февраля картина находится в процессе съёмок в Новой Зеландии, предполагаемые локации включают в себя северные и южные острова Новой Зеландии, студию "Баррандов" в Праге, а также Польшу и Словению.

      Ещё один актёр присоединился к многочисленной интернациональной труппе сиквела "Хроник Нарнии". Им стал итальянец Пьерфранческо Фавино ("Ночь в музее", "Ключи от дома", "Муж напрокат"). В картине он сыграет роль генерала Глозелле, лидера Миразского войска Телмарина.

      Фавино родился в Риме в 1971 году и сыграл во множестве европейских фильмов. В 2006 году он получил приз "Донателло", итальянский эквивалент Оскара за роль в картине Микеле Плачидо "Криминальный роман" ("Romanzo Criminale").

      Во вторую часть "Хроник" войдут два весьма колоритных актёра-карлика: Питер Динклэйдж (135 см) в роли Красного карлика Трумпкина, сопровождающего детей в новом путешествии и объединяющего двух королей Нарнии, и Уорвик Дэвис (107 см), в роли подозрительного Чёрного карлика Никабрика. Актёры снимались в таких фильмах, как "Автостопом по Галактике", "Рэй", "Звёздные войны, эпизод 6: Возвращение джедая" (Дэвис), "Пенелопа", "Я виновен!" (Динклэйдж), всех четырёх картинах о Гарри Поттере.

      В фильме также снимется фламандский актёр Винсент Грасс ("Ватель", "Империя волков", "Наполеон") в роли мудрого доктора Корнелиуса, наставника принца Каспиана; а шотландский актёр Кен Скотт ("Король Артур", "Казанова") предоставит свой голос Трюфельхантеру, преданному барсуку также на службе у принца и воплощённому оскароносной командой художников-аниматоров и мастеров по созданию различных спецэффектов, работавших в первых "Хрониках", трилогии "Властелин колец", "Кинг Конге", "Смывайся!", "Шреке". Эта же команда вооружит сказочное королевство и спроектирует для его многочисленных обитателей улицы и дома.

      В качестве главного оператора проекта в команду режиссёра Адамсона войдёт ветеран киноиндустрии немец Карл Вальтер Линденлауб, на счету которого такие картины, как "Универсальный солдат", "Последний из племени людей-псов", "День Независимости", "Шакал", "Угадай, кто?", "Чёрная книга".

      Перед повторным прибытием детей Певенси в Нарнию для них проходит всего лишь год, но для Волшебной страны — тысяча лет. В отсутствие детей многое изменилось: Золотой Век Нарнии закончился и существует в воображении её жителей почти как фольклор; мифические существа и говорящие животные исчезли, оставшись лишь в сказках и преданиях Телмарина; миром правит злой король Мираз, а о могущественном льве Аслане ничего неизвестно.

      Детей вызывает в Нарнию племянник Мираза принц Каспиан, молодой наследник трона Телмарина. Его жизнь в опасности, поскольку его дядя планирует устранить молодого воина, чтобы освободить трон для своего новорождённого сына.

      С помощью преданного Красного карлика, говорящей мыши по имени Рипичип и хитрого Чёрного карлика Никабрика, во главе с храбрыми рыцарями Питером и принцем Каспианом, компания детей отправляется в полное захватывающих приключений путешествие на поиски Аслана, чтобы спасти Нарнию от тирании Мираза и восстановить её былую славу и волшебство.

      Напомним читателям, что всего "Хроники Нарнии" Клайва Люиса насчитывают семь книг, и у успешного кинопроекта "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф" будет как минимум три продолжения.

      Релиз картины состоится 16 мая 2008 года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике