Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кинокасса России: 22-25 февраля

      Итак, состоялся очередной тур праздничного марафона "а вот и не подерётесь", на этот раз пришедшийся на удлинённый уикенд 23 февраля. Чего и говорить, "подраться" на этот раз удалось вполне, ведь бокс-офис хоть и подрос в полтора раза (достигнув суммы в $9,3 млн, а это четвёртый исторически достигнутый результат, который на миллион меньше прошлогоднего совместного старта "Ледникового периода 2" и "Основного инстинкта 2"), но "счастья всем, даром", увы, не вышло, и обиженными вышли практически все.

      Для начала победитель праздничного дерби премьер — на первом месте с совсем небольшим перевесом оказался "Параграф 78", о котором все знали, что он "пункт первый", но что настолько "пункт" — не догадывались до оглашения результатов старта даже сами создатели фильма — $2,5 млн за 4 дня с пятисот копий плюс ещё $0,2 млн с Украины, вот печальный итог "распила фильма напополам". При суммарном бюджете в $10 млн без промоушена оба фильма выходили бы в ноль при общих сборах больше двадцатки. А теперь — первая часть с гарантией может претендовать на 6 миллионов, а при чудесном везении, во что мы не верим, с такими-то рейтингами — даже на 8. Но не больше. Считайте сами. Уже сейчас понятно, проект не окупится, а может не достигнуть даже и условной окупаемости. Наш зритель, и без того критически настроенный в последнее время к отечественному кино, и вовсе скоро начнёт от него шарахаться.

      И в этом есть своя вина известного цинизма кинопродюсеров, а также их неспособности поделить график проката — выход "Слуги государева" изрядно подпортил сборы конкуренту, но результат тут вышел ещё хуже — $2,4 млн за 4 дня с четырёхсот копий плюс $0,1 млн украинских (как видим фильм у нашего ближайшего соседа пошёл совсем плохо). И это при том же десятимиллионном бюджете, но не на два фильма, а на один. Тут об окупаемости и говорить не приходится, всё и так понятно.

      А вот кто в этой ситуации выиграл — так это "Призрачный гонщик" — пережив двукратное падение (при такой конкуренции за каждый зал это очень неплохо), он собрал за уикенд $2,0 млн и достиг с Украиной уже суммы $7,3 млн. Итоговый прогноз при этом снизился всего на миллион, утвердившись поблизости от суммы в $11 млн.


      Премьеры "второго эшелона" стартовали в общем-то соответственно своему рангу, хотя и совсем не соответственно качеству самих фильмов — "Мост в Терабитию" с двух с половиной сотен копий собрал на старте $0,9 млн, а "Ложное искушение" с сотни копий — $0,4 млн плюс феноменальные по сравнению с этой суммой сто тысяч украинских. В пересчёте на известный коэффициент шпионская драма стартовала у украинских коллег в два с половиной раза сильнее.

      "Ганнибал: Восхождение" на шестой строчке, фильм сильно обвалился на третьей неделе, и потому довольствуется третью миллиона за 4 дня и $5,1 млн в текущем итоге. Семи миллионов фильму теперь не видать, да и шесть заработать — нужно очень постараться.

      А завершают чарт стотысячников двухнедельные релизы "второго экрана" "Как жениться и остаться холостым" ($0,2 млн текущих и $0,7 млн подытога), "Как малые дети" ($0,1 млн и $0,3 млн) и "Разрисованная вуаль" ($0,1 млн и $0,4 млн).

      На этом всё, на этой неделе у нас премьерное затишье, в смысле — блокбастеров не прогнозируется, однако мы с нетерпением будем ждать итогов старта оскароносной "Королевы" и визионерского "Фонтана".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике