Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      30 лучших режиссеров в одном фильме

      В 2007 году гостей юбилейного Каннского фестиваля ждет сюрприз. К 60-летию самого знаменитого европейского кинофорума его организаторы готовят необычный кинопроект, в котором примут участие все обладатели главного приза фестиваля — Золотой пальмовой ветви.

      Каждый из режиссеров представит по 3-минутной короткометражке. Всего таких фильмов будет 30 и все они будут впервые показаны на гала-представлении, которое состоится 20 мая 2007 года.

      Пока все подробности этой акции держатся в секрете. Даже сами режиссеры не знают, кому они составят компанию в этом проекте. Но как сообщает Variety, в нем уже принимают участие Вим Вендерс, Ларс Фон Триер и Аббас Киаростами. Возможно, что свои работы представят и Эмир Кустурица, Дэвид Линч, Квентин Тарантино, братья Итэн и Джоэл Коэн, Нанни Моретти.

      Один из организаторов проекта в интервью, данном Variety, сказал так: "Мы не хотим, чтобы проект затмил суть Канн — даже юбилейный фестиваль остается фестивалем. Но в этот год кино станет сердцем всего происходящего".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике