Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кинокасса России: 1-4 марта

      Прокатное противостояние "Параграфа 78" и "Слуги Государева", уже стоившее им обоим окупаемости, продолжилось и в первый прокатный уикенд марта. Оба лидера при этом изрядно обвалились, в то время как прокат не обеспечил зрителя достаточно громкими новинками, чтобы скомпенсировать это падение сборов, и в итоге валовая касса рухнула сразу на 40%, утвердившись на сумме в $5,5 млн, больше приличествующей концу января — началу февраля.

      А что же наши бодания двух лидеров? "Параграф" хотя и остался обладателем немного большей кассы, по итогам уикенда однако уступил за счёт двукратного падения первое место в российском прокате "Слуге". $1,3 млн у первого (и сумма $4,8 млн с Украиной) и $1,4 млн у второго (и сумма $4,7 млн также с Украиной) — прогноз же на финал с такими результатами двух недель по-прежнему базируется где-то ниже 8 миллионов.

      Бодания же продуктов западных мэйджоров — "Моста в Терабитию" (2 недели проката) и "Призрачного гонщика" (3 недели) также привели к смене лидера — "Мост" отыгрался на конкуренте за счёт четырёхкратного падения оного, и в итоге финал случился такой: $0,5 млн за уикенд и $1,6 млн итога у детской фэнтэзи-драмы и $0,4 млн и $8,4 млн у кинокомикса. У последнего, кстати, такое резкое падение за счёт существенной потери в копиях привело к пересмотру прогнозов на финальную кассу — теперь она вряд ли достигнет даже 9 с половиной миллионов.

      Ну, и из неосвещённых ещё старожилов чарта осталось обратить внимание на шестое место "Ложного искушения" — фильм ограничился полуторакратным падением, став на этой неделе лидером по выносливости, а четверть миллиона сборов за второй уикенд вылились в подытог $1,0 млн с Украиной, в которой фильм прокатывается в относительном пересчёте гораздо лучше российского рынка.

      Ну, и теперь обещанные слабенькие премьеры. Пятая строчка — почему-то негритянский "Сюрприз" с $0,4 млн о 134 копиях, далее четверть миллиона "Топи" (156 залов) и по $200 тыс. "Королевы" (88 копий), "Похищения" (99 копий) и "Фонтана" (40 залов).

      Через неделю мы узнаем об итогах восмимартовского праздничного наплыва премьер.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике