Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кинокасса России: 8-11 марта - старт "Такси 4"

      Праздничный уик-энд 8-11 марта 2007 года в бокс-офисе российского кинопроката закончился безоговорочной победой комедийного боевика "Такси 4" /Taxi 4/ (2007). За четыре дня было продано 1,4 миллиона билетов и картина заработала 191 млн. рублей.

      Конечно, стартовые результаты "Такси 4" — даже с учетом того, что премьера состоялась во вторник, 6 марта, — еще не дотягивают до уровней абсолютных чемпионов по стартовым сборам в российском кинопрокате — фильма "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" /Pirates of the Caribbean: Dead Man`s Chest/ (2006) (292 млн. рублей за первый уик-энд).

      Но и без того фильму Жерара Кравчика теперь принадлежит и новый кассовый рекорд первого уик-энда 2007 года, и лучший стартовый результат для французской картины в нашем прокате вообще.

      Более чем достойна упоминания и касса российской ленты "Любовь-морковь" (2007), которая заняла вторую строчку в хит-листе. Она также стартовала во вторник, а за четыре дня уик-энда собрала 152,37 млн. рублей. При том, что в среднем оба фильма-лидера с одного экрана собрали очень похожие суммы (409 тыс. и 356 тыс. рублей), на "Любовь-морковь" работало все же меньше копий — 427 против 466 у "Такси".

      На этом фоне скромно выглядят заработки картины Эдди Мерфи "Уловки Норбита" /Norbit/ (2007), занявшей по итогам уик-энда третье место. Она собрала 14,36 млн. рублей, но экранов у нее было намного меньше — всего 147.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике