Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Болливуд снимет фильм об "Аль-Каиде"

      Кинематографисты Ближнего Востока приступили к съемкам новой арабской киноэпопеи, призванной развенчать "Аль-Каиду". За постановку блокбастера взялся Египет — страна, заслужившая славу ближневосточного Голливуда. Финансировать проект будут западные компании.

      Глава египетской кинокомпании "Гуд ньюс" Адиль Адиб заявил: "Мы собираемся показать, что в терактах 11 сентября 2001 года нельзя винить всех арабов".

      В основу сюжета легла история американского репортера, вступающего в контакт с лидером "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном и его правой рукой египтянином Айманом аз-Завахири.

      Проект медиамагната Адиба, которого называют "нильским Мэрдоком", обещает стать успешным. Во всяком случае, именно это произошло с предыдущим начинанием "Гуд ньюс" — лентой "Дом Якубьяна". Это самый дорогой фильм в истории египетского кино. Он снят в прошлом году, передает ИТАР-ТАСС.

      Картина произвела сенсацию на Каннском кинофестивале и получила специальный приз жюри на международном кинофестивале "Трайбека" в Нью-Йорке.

      Адиб сказал, что не исключает участия в будущем фильме об "Аль-Каиде" культовой фигуры Голливуда Роберта де Ниро.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике