Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кинокасса России: последняя неделя марта

      Идея с множественными детскими релизами кряду категорически провалилась. Все 4 претендента на каникулярные сборы не собрали на круг и шести миллионов, тогда как прошлогодний "Ледниковый период 2" в итоге почти добрался в одиночку до двадцатимиллионной отметки. В этом же году в марте царствует взрослый жанр, в частности безусловный лидер прежней недели в лице "300 спартанцев" остался на своём месте, не уступив новичкам в лице второго "Параграфа 78". В сумме же уикенд просел на треть, вернувшись к среднегодовым значениям.

      Случилось это несмотря на более чем серьёзное трёхкратное падение лидера, случившееся у фильма уже на второй неделе. $1,9 млн за 4 дня доводят общие сборы с Украиной до $9,5 млн, однако прогноз на итог приходится пересматривать в меньшую сторону — теперь и 13 миллионов будут более чем неплохим результатом.

      А что же "Параграф"? Потеряв по сравнению с первой частью целую сотню копий, фильм второй стартовал с позиции $1,7 млн (в полтора раза хуже месячной давности первого старта), если же вспомнить о $5,3 млн собранных тогда в итоге денег (это при всех праздниках-выходных), то теперь 4 миллиона — самый благоприятный из возможных прогнозов. Кто помнит, производство обеих частей стоило в сумме $10 млн. Даже не условная окупаемость. Осталось надеяться, что этот пример отучит продюсеров размножать фильмы делением и почкованием.

      На третьем же месте оказался тоже не совсем детский "Мистер Бин на отдыхе". Душевный британский фрик-юмор собрал на старте всю оставшуюся аудиторию, добравшись со 160 копий аж до миллиона за 4 дня проката.

      Теперь — обещанные детские релизы. На момент окончания весенних каникул сборы участников дерби составили, соотв.: "Черепашки-ниндзя" — $2,6 млн, "Артур и минипуты" — $1,5 млн, "Наживка для акулы" — $0,8 млн, "В гости к Робинсонам" — $0,4 млн. Особенно впечатляет не впечатляющий старт продукта авторства "Уолта Диснея". А вот первые два проекта при более удачных обстоятельствах могли бы собрать раза в два больше.

      Осталось рассказать о завершившемся месячнике главных успешных фильмов марта — "Такси 4" и "Любовь-морковь" собрали соответственно $13,3 млн и $12,3 млн с Украиной, что по сумме попыток со спартанцами превосходит аналогичные итоги знаменитого позапрошлогоднего декабрьского дерби, в котором участвовали "Кинг-конг", "Гарри Поттер" и "Хроники Нарнии", зато явно не достигает суммы лидеров прошлой весны, когда вышли "Бумер 2", уже упомянутый выше "Ледниковый период 2" и "Сволочи".

      Между тем уже на следующей неделе чарт лидеров будет обновлён практически полностью, многочисленные апрельские релизы стремительно отбирают залы у старожилов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике