Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Симпсоны" празднуют юбилей

      В этом году семейству Симпсонов исполняется 20 лет. Впервые Гомер, Мардж, Барт и Лиза появились в 1987г. в шоу Трейси Ульмана.

      Для шоу нужны были мультипликационные заставки и Поли Платт, фанат комиксов Мэтта Гроенинга "Жизнь в Аду", предложил тому поработать над шоу. Сами Симпсоны были придуманы и нарисованы меньше чем за 15 минут, пока Гроенинг ждал в фойе Джэймса Л. Брукса. Первоначально семейство Симпсовнов появлялось в 30-секундных заставках. Отзывы были очень положительными, и 17 декабря 1989 года. 30-минутная рождественская серия "Симпсонов" появилась на канале Fox. С 14 января 1990 года их стали показывать регулярно.

      С тех пор герои мультфильма были и остаются одинаково любимыми и зрителями, и критиками. Очень долго в России шли дебаты по поводу того, являются ли "Симпсоны" детской программой, или же это абсолютно взрослый продукт. К единому мнению так и не пришли.

      "Симпсоны" получили массу разных наград: Peabody Award, пятнадцать Emmy Awards, 33 номинации на "Эмми", восемь Annie Awards, три Genesis Awards, три International Monitor Awards и три Environmental Media Awards. Также в 1997 г. "Симпсоны" превзошли "Флинстоунов", как самое продолжительное шоу в прайм-тайм в истории телевидения. А в 1999 г. журнал Time Magazine назвал Симпсонов лучшим телевизионным шоу 20-го века.

      Глобальная же слава пришла к The Simpsons 14 января 2000г., когда Симпсонам открыли звезду на Аллее Славы в Голливуде. Компания Fox назвала это мероприятие "Международным фанатским фестивалем Симпсонов".

      Создатель Симпсонов Мэтт Гроенинг родился 15 февраля 1954 года в Портленде, штат Орегон. Карьеру карикатуриста он начал в раннем возрасте — с самого первого дня в школе. Карикатуры Мэтта не раз приводили его в кабинет директора. Однако, несмотря на неодобрение учителей, Гроенинг не отказался от любимого занятия.

      В 1977г. Мэтт окончил колледж Эвергрин в штате Вашингтон. Во время учебы он большую часть времени работал в школьной газете и позднее уехал в Лос-Анджелес в надежде построить карьеру писателя. Однако вместо этого ему пришлось стать личным водителем 88-летнего режиссера.

      Крутой поворот карьера Мэтта совершила, когда он создал циничный комикс под названием "Жизнь в Аду", основанный на его впечатлениях о Лос-Анджелесе, по которому в дальнейшем и был поставлен мультсериал The Simpsons.

      К слову, The Simpsons готовится к дебюту на большом экране. Сценарий уже готов, и все контракты подписаны. Пресс-секретарь проекта заявил, что приглашены в основном те, кто работал над сериалом, сторонних авторов не будет. Полнометражный фильм не станет концом "симпсониады", просто работа будет вестись параллельно. Премьера ленты ожидается летом 2007 года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике