Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Том Хэнкс — самый высокооплачиваемый актер Голливуда

      Быть может, кому-то подобное утверждение покажется несправедливым, но Том Хэнкс является главным драматическим актером современного Голливуда. Главным не только потому, что в его активе два "Оскара", участие в самых известных кинопроектах и дружба с другим голливудским "главным" Стивеном Спилбергом. Но и потому, что сыгранные им роли принесли кинокомпаниям самую большую в истории сумму в 3,3 миллиарда долларов. На днях его статус был подтвержден еще раз.

      В том, что после оглушительного коммерческого успеха "Кода да Винчи", собравшего в мировом прокате более 750 миллионов долларов, стоит ждать продолжения, сомневаться не приходилось. У Дэна Брауна есть еще несколько произведений, в которых фигурирует профессор Лэнгдон, и которые буквально просятся на экран.

      Несколько месяцев назад информация о готовящемся сиквеле была подтверждена: сценарист Акива Голдсман получил рекордную сумму в четыре миллиона долларов за сценарий будущей картины. Сложность задачи Голдсмана трудно себе представить, ведь, как утверждают источники в кинокомпании Columbia Pictures, ему предстояло придумать, каким образом связать сюжет "Кода" с сюжетом книги "Ангелы и демоны", которая предшествовала истории поисков Святого Грааля.

      Долгое время сохранялась неопределенность с режиссерским постом, но уже в начале 2007 года все стало на свои места: Рон Говард согласился вновь занять это место на съемочной площадке. Что же касается исполнителя главной роли, то никаких иных претендентов кроме Хэнкса тут и быть не могло. И руководство кинокомпании, дабы подтвердить эту аксиому, сделало ему предложение, от которого никто не может отказаться.

      50 миллионов долларов — именно такую сумму, как сообщили по секрету вездесущие источники, боссы Columbia готовы заплатить Тому Хэнксу за возвращение к образу Лэнгдона. Официально эта информация пока не подтверждена, но даже если эта цифра больше реальной на десять миллионов долларов, Хэнкс все равно станет самым высокооплачиваемым актером в истории кинематографа.

      Безусловно, в Голливуде были и есть актеры, зарабатывавшие за участие в фильмах такие же или большие суммы. Так, Киану Ривз получил за роль Нео в трилогии "Матрица" более 50 миллионов, но там речь шла о проценте кассовых сборов, потому что никто изначально не верил в столь внушительный успех картины, и контракт с Ривзом был подписан именно на таких условиях. Как утверждают, еще большую сумму получил Джек Николсон за роль Джокера в "Бэтмане", но и этом случае в его контракте фигурировали прокатные проценты, а не гарантированный гонорар.

      В течение последних 30 лет статус самого высокооплачиваемого актера менял своего хозяина несколько раз. Сначала это был Харрисон Форд, затем Арнольд Шварценеггер, Том Круз и, наконец, Джим Керри, которому первому удалось преодолеть планку в 25 миллионов долларов. Нетрудно заметить, что все вышеперечисленные заслужили свою славу и гонорары в боевиках, фантастике и комедиях. Среди них не было ни одного исключительно драматического актера, которым является Хэнкс.

      Поговаривают, что после "Форреста Гампа", когда его вес в Голливуде изменился раз и навсегда, Хэнкс намеренно не брал за участие в фильмах более 15-20 миллионов долларов, предпочитая положение самого влиятельного актера званию самого дорогого. Поэтому когда зашла речь об экранизации "Кода да Винчи", никакого кастинга не было. Доверить главную роль в экранизации самой известной книги последних лет кроме него было просто некому. И вот теперь объединение двух титулов состоялось.

      Остается лишь дождаться выхода "Ангелов и демонов", чтобы узнать покорится ли Хэнксу еще одно достижение — участие в фильме, кассовые сборы которого превышают миллиард долларов. Здесь до сих пор абсолютными рекордсменами являются Орландо Блум и Бернард Хилл. Только этим актерам удалось за свою карьеру принять участие сразу в двух картинах, заработавших более миллиарда - "Властелине колец", "Пиратах Карибского моря" для Блума, и "Титанике" и все том же "Властелине" для Хилла.

      Но даже если этого не произойдет, у Тома Хэнкса вряд ли появится повод кусать локти. Впереди у него пока еще не очень определенно, но маячит продолжение "Форреста Гампа", а прозвище "директор Голливуда" (а именно так его величают за глаза многие деятели кинобизнеса) стоит гораздо больше всех этих миллиардов с "Оскарами" в придачу.

      Однажды Майкл Кларк Дункан, сыгравший в "Зеленой миле" Джона Коффи, сказал в интервью, что Том Хэнкс единственный из знакомых ему актеров, который может спокойно смотреть в камеру, а потом вдруг заплакать самыми настоящими слезами, чтобы через минуту уже заразительно смеяться. "Он как будто просто перекидывает рубильник и включает ту эмоцию, которая ему нужна в данный момент", — заключил Дункан, сказав таким образом самое главное: нравится кому-то этот факт или нет, но в современном Голливуде есть Том Хэнкс и все остальные.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике