Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гарри Поттер станет трехмерным

      Как сообщает кинокомпания Warner Bros. в своём пресс-релизе, она приняла решение сделать последние 20 минут выходящего через 2 месяца на экраны пятого фильма про Гарри Поттера полностью трёхмерными.

      Этим летом мир переживёт очередной бум поттеромании. Мало того, что сперва многомиллионную аудиторию фанатов побалуют новой киноэкранизацией, так спустя неделю после премьеры — 21 июля — на книжных прилавках Великобритании и ряда других англоязычных стран появится седьмая и последняя книга о приключениях Гарри Поттера — "Harry Potter and the Deathly Hallows". Это произойдёт ровно через 10 лет после появления в продаже первого произведения.

      Большим успехом пользуются и киноверсии популярнейшей современной сказки. На сегодняшний день рекордсменом по кассовым сборам остаётся первый фильм, которому чуть-чуть не хватило, чтобы достигнуть миллиардной отметки: $ 976 475 550. Сто миллионов меньше принесло продолжение полюбившейся зрителям истории — "Гарри Поттер и тайная комната" заработал $ 876 688 482. Примерно на столько же убавились доходы и от третьей картины: $ 789 804 554. А "Гарри Поттер и кубок огня" умудрился нарушить эту традицию и подобрался ближе всех своих предшественников к первому фильму — его сборы составили 892 213 036 миллионов долларов.

      Напомним, что Warner Bros. под впечатлением от катастрофически низких сборов трёхчасового "Грайндхауса" решила сократить хронометраж пятого фильма. Стоит также заметить, что в новой картине не будет нескольких ключевых персонажей книги (эльфа Добби, профессора Гилдероя и журналистки Риты Скитер) и традиционного чемпионата по квиддичу — это по всей видимости и есть побочный эффект сокращения продолжительности ленты. Даже в трёхчасовой фильм сложно вместить все события внушительных по размеру произведений Роулинг.

      Тем не менее, "Гарри Поттер и узник Азкабана" — на данный момент наименее успешная часть из всего франчайза — в то же время и самая короткая — 141 минута. Первая картина длилась 152 минуты, вторая 161, а четвертая — 157. Так что охарактеризовать здесь влияние продолжительности на величину доходов от сборов в кинотеатрах довольно трудно.

      Принципиальных изменений в кастинге в новом фильме не произошло. Актёры — те же. В режиссёрском кресле — Дэвид Йэтс. Сценарий адаптировал Майкл Голденберг.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике