Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      О знаменитом режиссере сняли фильм

      На кинофоруме в Нью-Йорке представлена новая документальная лента о Джеке Смите, незаслуженно забытом режиссере авангардного кино. Фильм Мери Джордан «Джек Смит и уничтожение Атлантиды» (Jack Smith and the Destruction of Atlantis) знакомит зрителей с жизнью и творчеством Смита посредством клипов из его фильмов и видеозаписей различных интервью с ним и его современниками.

      Смиту принес известность единственный полностью доделанный фильм, который вышел на экраны в 1963 году. Альтернативная лента "Пламенеющие создания" прокатилась по стране, поразив обывателей своей крикливой сексуальностью и обилием обнаженных тел и вызвав бурю протестов. Все свои последующие творения Смит постоянно редактировал и переделывал, даже тогда, когда их показывали в кинотеатрах.

      Личность Смита была такой же одиозной, как и его фильм. Он жил богемной жизнью, испытывая при этом отчаянную нужду, сидя целыми днями на сырно-крекерной диете, и умер в 1989 году от СПИДа. Работали на него такие же "пламенеющие создания", как и он сам: бисексуал Марио Монтез, например.

      Видимо, Смит был настолько неординарным и непонятным человеком, что Джордан так и не смогла его разгадать. Личность режиссера в ее изображении получилась несколько схематичной, но яркой.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике