Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Режиссер Майкл Мур угодил под следствие

      Казначейство США проводит расследование в отношении известного режиссера-документалиста и одного из самых активных критиков действующей администрации Майкла Мура. Ему в вину вменяется несанкционированная властями поездка на Кубу в нарушение действующего эмбарго.

      Как утверждается в официальном послании, в октябре 2006 года Мур направил в департамент Казначейства, занимающийся зарубежными активами, прошение о разрешении ему и съемочной группе посетить Кубу, однако в течение 20 отведенных законом дней так и не предоставил властям подкрепляющие запрос документы.

      Однако в феврале 2007 года Мур в сопровождении нескольких участников ликвидации последствий теракта 11 сентября 2001 года посетил Кубу, где были сняты несколько эпизодов новой картины Мура "Sicko", посвященной проблемам здравоохранения в США.

      После получения уведомления о начале расследования режиссер, по утверждению его окружения, спрятал копию фильма "за пределами США", дабы исключить возможность какого-либо вмешательства со стороны правительственных структур.

      Премьера картины состоится во время Каннского фестиваля 19 мая. В США "Sicko" будет выпущен в прокат 29 июня.

      Майкл Мур стал обладателем "Пальмовой ветви" за фильм "Фаренгейт 9/11", в котором рассказывается о том, каким образом теракты 11 сентября 2001 года были использованы администрацией США как повод для начала войны в Ираке.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике