Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      О музыканте- самоубийце сняли фильм

      Вечером 17 мая на открытии секции «Две режиссерские недели» в рамках 60-го Каннского фестиваля состоялась мировая премьера фильма «Контроль», рассказывающего о жизни и смерти Яна Кертиса, лидера культовой манчестерской группы Joy Division.

      Картина получила восторженный прием как у критиков, так и у простых зрителей.
      Фильм «Контроль» является режиссерским дебютом известнейшего голландского фотографа и клипмейкера Антона Корбиина. Он получил известность как автор множества обложек журналов New Musical Express, Rolling Stone, Vogue и Spin. Кроме того, он снял несколько клипов для Depeche Mode, U2, Nirvana и других.
      Главную роль в фильме исполнил Сэм Рили, для которого этот фильм также стал дебютом в кино. Актер совершенно случайно попал на съемки фильма, и, по словам Корбиина, внес в картину свежесть и непосредственность, которой не смог бы добиться иной профессионал.

      Группа Joy Division просуществовала с 1976 по 1980 год, записав всего два альбома. В мае 1980 года 23-летний Ян Кертис, страдавший эпилепсией, покончил жизнь самоубийством накануне первых гастролей Joy Division в США. Оставшиеся участники вскоре создали группу New Order.
      Joy Division оказали заметное влияние на музыку последних двух с половиной десятилетий. Многие популярные современные группы называют себя последователями или учениками Joy Division.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике