Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Борат испортил казахам репутацию?

      Правительство Казахстана выделило 10 миллионов долларов на улучшение имиджа страны за рубежом. Об этом было объявлено на проходящем в Алма-Ате третьем международном PR-форуме.

      Участники мероприятия обратили особое внимание на негативное влияние, которое оказал на образ республики фильм «Борат» о приключениях вымышленного казахстанского журналиста, который вышел осенью 2006 года.
      Улучшением образа республики, как отмечает КТК, поручено заняться министерству иностранных дел. Выделенные средства будут потрачены, в частности, на размещение позитивной информации о стране в ведущих мировых СМИ.

      В прошлом году Астана уже проводила в западных СМИ масштабную рекламную кампанию, в которой рассказывалось о «реальном Казахстане» в противовес тому, который предстает в фильме «Борат».

      В то же время, не отказываясь от критики в адрес британского комика Саши Барона Коэна и его персонажа Бората Сагдиева, казахстанские чиновники стали признавать, что скандальная картина все же все существенно повысила известность республики в мире.

      Даже президент страны Нурсултан Назарбаев в ноябре 2006 года отметил, что плохой рекламы не бывает: зрителю, по его словам, захочется посетить республику и увидеть, как все обстоит на самом деле. Прогноз оправдался: после выхода фильма, как отмечает КТК, поток туристов в Казахстан вырос в пять раз.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике