Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Все премьеры Московского кинофестиваля

      в Москве с 21 по 30 июня пройдет XXIX Международный кинофестиваль.

      В программе XXIX ММКФ — картины Гаса Ван Сэнта, Катрин Брийа, Франсуа Озона, Зои Кассаветис и других.

      Кинокомпания "Twister" предоставила для конкурса ММКФ ленту "Любовь со словарем". Это романтическая комедия Зои Кассаветис, дочери известного режиссера Джона Кассаветиса. Классический сюжет на тему разочарования в жизни и неожиданного обретения любви в ленте представят актриса Паркер Поузи и актер Мельвиль Пупо.

      Внеконкурсная часть Московского фестиваля благодаря компании "Twister" будет усилена такими лентами, как недавние претенденты на "Золотую пальмовую ветвь" Канн — "Давняя любовница" Катрин Брийа и "Параноид Парк" Гаса Ван Сэнта. Также пройдет показ и картины "Фэй Грим" — продолжение фильма режиссера Хэла Хартли "Генри Фул".

      В программы "Московская эйфория" Андрея Плахова и "8 1/2" Петра Шепотинника войдет по одному фильму от компании "Кино без границ". В первой будет участвовать картина "Запрещено к показу" — настоящий арт-порно киноальманах от режиссеров Мэттью Барни, Марко Брамбилла, Ларри Кларка, Гаспара Ноэ, Сэма Тэйлора Вуда и других. Во второй покажут российскую картину "Падение в небеса" Натальи Митрошиной — фильм, основанный на произведениях и дневниковых записях Даниила Хармса.

      Во внеконкурсных программах можно будет увидеть и несколько фильмов компании "Парадиз". "Фальшивомонетчики" Стефана Рузовицки — картина, рассказывающая об "Операции Бернард", имевшей место в 1936 попытке Германии заполнить рынки стран-Союзников фальшивыми деньгами и тем самым подорвать их экономику перед войной.

      "Жизнь в розовом цвете" — посвящена легендарной французской певице Эдит Пиаф и названа в честь одной из ее знаменитых песен. Роль самой Пиаф сыграла Марион Котияр. Сценаристом фильма стал француз Оливье Даан. В картине также можно увидеть Жерара Депардье, Сильви Тестю и в роли Марлен Дитрих — Каролин Сиоль.

      Фильм Франсуа Озона "Ангел" — история взлета и падения Анджелы Деревелл, бедной, но очаровательной девушки, обладающей литературным талантом, живущей в грезах о славе, успехе и любви.

      "Мольер" — фильм-биография французского драматурга-классика.

      "Певец" — драма Леона Ичасо, жизнеописание популярного исполнителя латиноамериканской сальсы Гектора Лаво.

      От компании "Пирамида" должны принять участие две российские ленты. В картине "Искушение" Сергей Маковецкий пытается соблазнить девушку собственного сына, что приводит к самоубийству последнего. А "Чертово колесо" — мелодрама Веры Глаголевой о чувствах, которые могут разыграться между мужчиной и женщиной в то время, как их законные супруги с детьми наслаждаются отдыхом у моря.

      Кроме того, Московский кинофестиваль не уступит нынешнему Каннскому по части присутствия в конкурсе российского кино. В основную программу, по предварительным данным, войдут как минимум две картины — "Ничего личного" Ларисы Садиловой и "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике