Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чебурашка вернулся на родину!

      Стало известно, что Винни-Пух, Чебурашка и Маугли возвращаются в Россию. Бизнесмен Алишер Усманов выкупил у американской компании «Филмз бай джов» права на коллекцию классических лент «Союзмультфильма» — всего около 300 часов. Покупку Усманов тут же подарил детскому телеканалу «Бибигон».

      Речь идет о лицензии на показ советских мультиков за пределами СНГ. Но и в Германии, и в Америке, и в Израиле огромная русскоязычная диаспора. А значит, на «Аленьком цветочке» и «Коньке-горбунке» можно неплохо заработать.

      Алишер Усманов, генеральный директор компании «Газпроминвестхолдинг»: «Представился случай возвратить права на эту коллекцию и саму коллекцию, которая мне очень дорога. Сделка была не только на права интеллектуальной собственности, но и на сами мультфильмы. Мне предложили вернуть детям России эти ленты уже как на правах собственности. Я тут же согласился».

      Окончательная сумма не разглашается, но, без сомнений, пришлось всерьез поторговаться, чтобы восстановить российское гражданство знакомых каждому с детства мультипликационных персонажей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике