Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Венеции определили лучших

      По итогам Венецианского кинофестиваля золотая статуэтка «За лучший фильм» досталась Энгу Ли. Его работа под названием «Порочная связь» — это своеобразный коктейль из шпионского детектива и эротического триллера.

      «Серебряный лев» уедет в США в багаже Брайана де Пальмы, снявшего кино о войне в Ираке. «Специального золотого льва» удостоен Никита Михалков, представивший картину с коротким названием «Двенадцать». Это решение члены жюри объяснили «великим мастерством режиссера в исследовании бытия во всей его сложности».

      Никита Михалков никогда не скрывал, что картина «Двенадцать» — это про Россию, про нас всех. Правда, он сомневался, поймет ли западный зритель своеобразный ремейк фильма Сидни Люмета «12 разгневанных мужчин». То же замкнутое пространство, единство времени и места, только вместо пуэрториканского мальчика — чеченский подросток. Картина «12 разгневанных мужчин» Люмета победила ровно 50 лет назад, но на Берлинском кинофестивале. В этот раз в Венеции не столько «Двенадцать» победили, сколько победил сам Никита Сергеевич, получивший специального «Золотого льва», за «способность с великим гуманизмом исследовать бытие». Мэтр еще раз доказал, что он — самый известный и успешный российский режиссер на Западе.

      Если картина Михалкова о России и Чечне, то фильм Брайана де Пальмы «Отредактировано» — об Ираке. Этот лента стала для Венецианского фестиваля настоящим холодным душем. Фильм, в котором стерты границы между реальным и вымышленным, а ужасы войны не столько снимались в Иордании, сколько брались из Интернета. Брайан де Пальма хотел показать настоящую правду о войне, не опираясь на новости канала «Фокс Ньюс» (Fox News). Режиссер показал правду и получил «Серебряного льва».

      Главный приз фестиваля — «Золотого льва» — жюри под председательством двукратного победителя Венеции китайца отдало другому китайцу Энгу Ли. Теперь у него тоже два «Золотых льва». А всего два года назад этот режиссер победил здесь с вестерном о ковбоях-геях «Горбатая гора». Теперь он представил «Порочную связь» — фильм уже традиционной ориентации, действия которого разворачиваются в 40-е годы в Шанхае. На экране царят декаданс, шпионаж, гламур и порой чересчур откровенные сцены. Одним словом, секс и ложь смотрите в кино и на видео. Венеция предложила такую концепцию фестиваля и бережно довела ее до конца.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике