Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Тэфи" вручили лучшим в профессии

      Церемония награждения победителей в группе «Профессии», объединяющей 24 так называемые внеэкранные номинации, прошла 19 сентября в ГККЗ «Россия».

      Лучшей детской программой признана передача «Сто вопросов к взрослому», выходящая на телеканале «ТВ-центр». В номинации «Программа о науке» «ТЭФИ» получил Иван Сеченов из цикла «Гении и злодеи уходящей эпохи» (Первый канал).

      Этот же цикл стал победителем в номинации «Программа об искусстве», в которой компетентное жюри признало лучшим фильм «Александр Вампилов». В то же время лучшей передачей об истории названы «Исторические хроники» с Николаем Сванидзе «1957 год. Ив Монтан против Никиты Хрущева» (телеканал «Россия»).

      По признанию самого Николая Сванидзе, для него это уже четвертая премия, но в этот раз он не ожидал высокой награды, так как конкуренты были «достойные».

      «Тэфи» в номинации «Лучшая информационно-аналитическая программа» получили «Вести недели» телеканала «Россия». А лучшей информационно-развлекательной программой стала «Истории в деталях» канала СТС.

      В номинации «Звукорежиссер» голоса членов академии поровну разделились между конкурсантами, и президенту Фонда «АРТ» Владимиру Познеру пришлось сделать выбор самому. Он отдал свой решающий голос звукорежиссеру программы «Две звезды» Первого канала Андрею Пастернаку.

      Дмитрий Губерниев был признан лучшим спортивным комментатором, ведущим спортивной программы телеканала «Спорт».

      Фильм Александра Сокурова «Элегия жизни. Ростропович. Вишневская» получил сегодня сразу три статуэтки. Картина признана лучшей в номинации «Телевизионный документальный фильм», также отмечены режиссерская и операторская работы.

      Лидером стал Первый канал, получивший 12 статуэток бронзового «Орфея». Ближайший его преследователь - телеканал ТВЦ - выиграл лишь пять премий, причем, три из них он получил за фильм о жизни Ростроповича и Вишневской.

      Отметим, что 19 сентября прошел только первый этап награждения лауреатов Национальной телевизионной премии «Тэфи-2007» в категории «Профессии».

      Награждение победителей в категории «Лица» состоится 21 сентября по 16 номинациям, среди которых будут «Ведущие информационной программы», «Лучшее ток-шоу» и ряд других.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике