Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы лучшие экранные "Лица"

      В Москве состоялась 13-я церемония вручения премий Академии российского телевидения. Награждение, прошедшее традиционно в два этапа – в категории "Профессии" и "Лица" – выявило абсолютного лидера по числу завоеванных "Орфеев". Им стал "Первый канал", собравший большинство статуэток в обеих категориях.

      Призы в категории "Лица" были розданы в 16 номинациях. "Первый канал", опередив коллег в престижных "информационных" номинациях, получил 12 "Орфеев". Так, приз в номинации "Ведущий информационно-аналитической программы" достался Петру Толстому, ведущему программы "Воскресное время". Толстой опередил в этой номинации Марианну Максимовскую с РЕН-ТВ и журналистку томской телекомпании ТВ-2 Юлию Мучник.

      В "развлекательных" номинациях"Первый" собрал статуэтки за ток-шоу "Закрытый показ" и юмористическую программу "Вечер с Максимом Галкиным". Лолита Милявская и Иван Ургант получили "Орфеев" как лучшая ведущая ток-шоу и лучший ведущий развлекательной программы. Кроме того, "рейтинговые" программы канала получили статуэтки в "технических" номинациях.

      Лучшей информационной программой стала программа "Время" "Первого канала", опередив "Вести" телеканала "Россия" и итоговую программу "24" телеканала РЕН-ТВ. Лицо "Времени" Екатерина Андреева стала лауреатом в номинации "Ведущий информационной программы", опередив коллег с "России" – Марию Ситтель и Дмитрия Киселева, и оставив позади Андрея Норкина из телекомпании "Эхо".

      В категории "Профессии" половина статуэток досталась также "Первому каналу". "ТЭФИ" в номинации "Лучший продюсер" получил генеральный директор канала Константин Эрнст, разделив приз с Александром Файфманом за телепрограммы "Звезды на льду" и "Цирк со звездами". Лучшим звукорежиссером,/b> стал Андрей Пастернак из команды передачи "Две звезды", выходящей на "Первом".

      В номинации "Телевизионный дизайн канала" оформители "Первого" также стали триумфаторами, несмотря на серьезную конкуренцию: в номинации были представлены специалисты Отдела оформления телеканала "Россия" и дизайнеры "ТВ-Центра" с новым фирменным стилем телекомпании. "Первый" получил приз "ТЭФИ" и за лучший эфирный промоушн. Академики отдали предпочтение Дирекции оформления эфира канала за концепцию "раскрутки" проекта "Остаться в живых – 2".

      Специальные призы Академии достались программе "Взгляд", которой в 2007 году исполняется 20 лет, и специальному проекту "Первого канала", посвященного Дню победы. Почетный приз за личный вклад в развитие российского телевидения получил бессменный ведущий передачи "В мире животных" Николай Дроздов, чье выступление на церемонии стало "изюминкой" вечера.

      В номинации "Журналистское расследование" лауреатом стал фильм "Анна Политковская. Последнее интервью" телекомпании "Совершенно секретно". Академики и гости церемонии во время вручения приза аплодировали стоя. Лучшим репортером стал журналист телеканала "Россия" Сергей Пашков за цикл репортажей из сектора Газа, опередив репортеров "Первого канала" и телеканала СТС.

      Президент телеакадемии Владимир Познер в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что 85 процентов статуэток были "вручены по делу". По словам телеакадемика, существует проблема корпоративности и необъективности в оценке конкурсных материалов. Познера возмутил факт того, что программы Юлии Мучник и Марианны Максимовской не получили высоких оценок жюри. Однако, по словам Познера, проблема не в самой Академии. "В стране нет информационно-аналитических программ", - цитирует радиостанция президента "ТЭФИ".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике