Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы обладатели премии Станиславского

      19 ноября в отеле «Балчуг Кемпински» состоялась пресс-конференция, на которой были объявлены имена финалистов премии Станиславского за 2007 год.

      Премия им. Станиславского является одной из самых престижных театральных премий. Фонд им. Станиславсеого учредил премию для награждения творческих работников театра, а также представителей административных органов и коммерческих структур, внесших значительный вклад в развитие театрального искусства. Премией награждаются актеры, режиссеры, сценографы, композиторы, драматурги, театральные педагоги и критики, организаторы театрального дела и меценаты. Премия Станиславского присуждается ежегодно решением жюри, состоящего из ведущих театральных и общественных деятелей.

      Константин Хабенский будет награжден за номинацию «лучшая мужская роль», а Полина Кутепова оказалась фаворитом в номинации «лучшая женская роль». Валентин Гафт будет поощрен премией за «вклад в развитие актерского искусства».

      Лучшими постановщиками названы: Кристоф Марталер и Джон Ноймайер.


      В категории «лучший театральный педагог» были отмечены Олег Кудряшов (Российская академия театрального искусства) и Андрей Дрознин (Щукинское училище).

      В номинации «театроведение» премию получит крупнейший исследователь наследия Всеволода Мейерхольда-Олег Фельдман.

      Победителю вручается памятный символ - «Золотая Чайка», а также денежное вознаграждение. Официальная церемония вручения премий состоится 17 декабря.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике