Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Объявлены номинанты на премию "Оскар"

      Киноакадемики объявили список номинантов на главную премию в мире кино - "Оскар". Лидерами призовой гонки стали две картины, выдвинутые критиками в восьми номинациях каждая - "Старикам здесь не место" (No Country for Old Men) братьев Итана и Джоэла Коэнов и "Нефть" (There Will Be Blood Пола Андерсона).

      Вышеупомянутые картины сойдутся в борьбе за победу в номинации "Лучший фильм". Вместе с ними за обладание "Оскаром" будут бороться драма "Искупление" (Atonement) режиссера Джо Райта, "Майкл Клейтон" (Michael Clayton) Тони Гилроя и комедия "Джуно" (Juno) режиссера Джейсона Рейтмана.

      Примечательно, что фильм "12" российского режиссера Никиты Михалкова также попал в число претендентов на обладание призом в этой категории, правда, с небольшим дополнением - "Лучший зарубежный фильм". Всего в этой номинации представлено пять иностранных картин: израильсикй "Бофор" (Beaufort), австрийский "Фальшивомонетчики" (The Counterfeiters), польский "Катынь" (Katyn) и казахский "Монгол" (Mongol).

      За победу в номинации "Лучшая режиссерская работа" поборются создатели фильмов "Скафандр и бабочка" (Джулиан Шнабель), "Джуно" (Джейсон Рейтман), "Майкл Клейтон" (Тони Гилрой), "Старикам здесь не место" (Итан и Джоел Коэны) и "Нефть" (Пол Томас Андерсон).

      На звание лучшего актера претендуют следующие номинанты: Джордж Клуни ("Майкл Клейтон"), Дэниел Дэй-Льюис ("Нефть"), Джонни Депп ("Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит"), Вигго Мортенсен ("Порок на экспорт") и Томми Ли Джонс ("В долине Эла").

      В номинации "Лучшая женская роль" представлены Кейт Бланшетт ("Елизавета: Золотой век"), Марион Котияр ("Жизнь розы"), Джули Кристи ("Далеко от нее"), Лора Линни ("Дикари") и Эллен Пейдж ("Джуно").

      К слову, Кейт Бланшетт претендует на победу и в еще одной номинации - "Лучшая женская роль второго плана" - с фильмом "Меня там нет". За обладание "Оскаром" в этой категории с ней будут бороться Раби Ди ("Американский гангстер"), Саорис Ронан ("Искупление"), Эми Райан ("Прощай, детка, прощай") и Тильда Суинтон ("Майкл Клейтон").

      Обладателем премии за лучшую мужскую роль второго плана станет один из следующих актеров: Кейси Аффлек ("Убийство Джесси Джеймса"), Филип Сеймур Хоффман ("Война Чарли Уилсона"), Хавьер Бардем ("Старикам здесь не место"), Хэл Холлбрук ("В диких условиях") либо Том Уилкинсон ("Майкл Клейтон").

      В категории "Лучший анимационный фильм" представлены мультфильмы "Персеполис" (Persepolis), "Рататуй" (Ratatouille) и "Лови волну" (Surf`s Up)

      Премии Американской киноакадемии будут вручены победителям 24 февраля 2007 г. в лос-анджелесском кинотеатре "Кодак". Транслировать юбилейную 80-ю церемонию будет телеканал ABC, а конферансье станет Джон Стюарт, ведущий популярного юмористического шоу.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике