Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Берлинский кинофестиваль представит лучшие фильмы со всего мира

      Сегодня открывается 58-й Берлинский кинофестиваль, который продлится десять дней, с 7 по 17 февраля. В этом году жюри возглавит франко-греческий режиссер Константин Коста-Гаврас.

      Фестиваль откроется документально-музыкальным фильмом Мартина Скорсезе "Да будет свет", повествующем о группе Rolling Stones. Этот показ станет мировой премьерой фильма.

      В числе самых ожидаемых фильмов Берлинале-2008: "Нефть" Пола Томаса Андерсона, "Элегия" - экранизация романа Филипа Рота "Умирающее животное", испаского режиссера Исабель Койшет, в картине заняты актеры Бен Кингсли, Деннис Хоппер и Пенелопа Крус. Британец Майк Ли привезет в Берлин комедию "Happy-Go-Lucky" с Салли Хокинс в главной роли.

      Ожидаемый многими фильм Анджея Вайды "Катынь" будет показан на фестивале вне конкурса.
      Россия не будет представлена в основном конкурсе фестиваля, но в программу "Панорама" Берлинского кинофестиваля включен российский фильм "Русалка" Анны Меликян.

      Помимо него, в рамках "Панорамы" будут показаны 30 фильмов, и среди них, например, "Транссибирский экспресс" с участием Вуди Харрельсона и Бена Кингсли и шведская картина "То, чего никто не знает" с Марией Бонневи, известной русскому зрителю по "Изгнанию" Андрея Звягинцева. "Нирвана" Игоря Волошина представлена в секции некоммерческого кино "Форум". Лента будет соседствовать с режиссерским дебютом кинозвезды Изабеллы Росселини "Зеленое порно" и с израильским фильмом "Невесты Аллаха".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике