Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России прошло вручение "Ники"

      21 марта в Театре Российской армии прошла церемония вручения очередной российской кинонаграды — национальной кинематографической премии «Ника».

      Главным победителем «Ники-2008» стал фильм «Монгол», номинированный ранее, кстати, и на награду Американской киноакадемии, но уступивший австрийским «Фальшивомонетчикам». В этот раз картина Сергея Бодрова была удостоена шести статуэток, то есть была одержана победа во всех номинациях, в которых лента была представлена, в том числе — в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа». Были отмечены и работавшие над «Монголом» операторы Сергей Трофимов и Роже Стофферс, звукорежиссеры Штефан Конкен, Бруно Тарьер и Максим Беловолов, художники Даши Намдаков и Елена Жукова, и художник по костюмам Карин Лор.

      Следующей праздновать успех может лента «Простые вещи». Ее автор — Алексей Попогребский — был удостоен «Ники» за «Лучший сценарий», Леонид Броневой получил награду за «Лучшую мужскую роль второго плана», а Сергей Пускепалис был признан «Открытием года».

      Фильм «12» Никиты Михалкова, по настоятельной просьбе режиссера, не включенный в конкурс по самым главным номинациям, все-таки не остался без статуэток: лучшей была признана музыка Эдуарда Артемьева к этой картине, а Сергей Гармаш получил награду за «Лучшее исполнение мужской роли».

      Почетная «Ника» — «За честь и достоинство» — была присуждена, как и сообщалось заранее, режиссеру Георгию Данелия. Александра Абдулова посмертно почтили премией «За выдающийся вклад в российский кинематограф».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике