Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жизнь "первого человека на Луне" экранизируют

      Кинокомпания Universal приобрела права на документальную книгу Джеймса Хансена "First Man: The Life of Neil A. Armstrong" ("Первый человек: жизнь Нила Армстронга") и планирует снять по ней биографический фильм об американском астронавте, первом человеке, ступившем на Луну.

      Сроки начала работы над фильмом пока не известны. Сценарий для картины напишет Николь Перлман, специализирующаяся на текстах для документальных фильмов и для картин, основанных на реальных событиях. Ее последняя работа - "Challenger" - связана с катастрофой шаттла "Челленджер" в 1986 году и ролью физика Ричарда Фейнмана в правительственной комиссии, расследовавшей обстоятельства аварии.

      Нилу Армстронгу в августе 2008 года исполнится 78 лет. После лунной высадки (экспедиция "Аполлон-11", 1969 год) он отказался от полетов в космос, несколько лет проработал в НАСА, преподавал в университете Цинциннати, участвовал в нескольких комиссиях НАСА в качестве приглашенного эксперта (в частности, как и Фейнман, расследовал обстоятельства падения "Челленджера"). Он наотрез отказался участвовать в каких-либо политических кампаниях и до сих пор ведет весьма уединенный образ жизни.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике