Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Инвалиды решили бойкотировать новую комедию Бена Стиллера

      Коалиция групп инвалидов обещает устроить бойкот премьеры в США нового фильма Бена Стиллера "Tropic Thunder" ("Солдаты неудачи"), который, как они полагают, открыто насмехается над слабоумными. Об этом сообщает The New York Times. Они также намерены обратиться в Конгресс США, чтобы потребовать от конгрессменов поддержки.

      Негодование у активистов групп, защищающих права инвалидов, вызвал эпизод картины, в котором показан Дебил Джек, герой вымышленного фильма, которого герой Стиллера якобы сыграл, стремясь получить "Оскара".

      Внимание правозащитников к фильму привлекла фраза, размещенная на одном из постеров картины - "Once upon a time there was a retard" ("Жил-был дебил" или, мягче, "Жил-был слабоумный"). Всего более 12 объединений инвалидов обещают приступить к бойкоту фильма уже в понедельник, 11 августа.

      Картина, релиз которой в США намечен на 13 августа (в России - 14 августа), пародирует отношения в киноиндустрии США. Ее дистрибутор - Paramount Pictures и DreamWorks. Сценарий фильма написал Итан Коэн. Одну из ролей в этой картине cыграет Роберт Дауни-младший, который также сыграл главную роль в "Железном человеке".

      Американская ассоциация кинопроизводителей присвоила фильму рейтинг "R". Это означает, что до 17 лет подростки допускаются на просмотр в сопровождении взрослых. Представители студии DreamWorks уже заявили, что не допустят внесения изменений в картину.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rambler.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике