Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Властелин колес

      Студия Universal приобрела права на экранизацию серии фэнтези-романов Роберта Джордана "Колесо времени" (The Wheel of Time). Начать решено с первой книги цикла, "Око мира" (The Eye of the World). Непосредственно производством ленты займется контора Рика Селвиджа и Ларри Мондрагона Red Eagle Entertainment, ранее выпустившая комикс-адаптацию серии.

      Во вселенной "Колеса времени" больше персонажей, чем в "Войне и мире": достаточно сказать, что в цикле наличествуют десять наций плюс совершенно уникальная раса огир. Тем не менее, главного героя повествования выделить можно – это Ранд аль’Тор, последняя инкарнация добра по прозвищу Дракон. Некто Шай’тан, как нетрудно догадаться по имени, является воплощением зла.

      Серия разошлась общим тиражом более 44 миллионов экземпляров, стала культовой и до сих пор избежала разве что кинематографического перевоплощения – карты, саундтреки, компьютерные игры и комиксы уже были. 4 последние книги цикла возглавляли список бестселлеров по версии New York Times. Джордан умер в прошлом году в возрасте 58 лет, так и не усев закончить последнюю, двенадцатую, книгу серии. Однако она все же будет издана – основываясь на записях автора, книгу заканчивает друг Джордана, писатель Брэндон Сандерсон.

      Подготовлено порталом

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике