Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фанатов фильма о Бэтмене обвиняют в террористическом заговоре

      Двое американских подростков после просмотра фильма о Бэтмене "Темный рыцарь" вдохновились примером злодея Джокера в исполнении Хита Леджера и стали повсюду разбрасывать игральные карты с угрозами.

      Джастин Колби Дирико (Justin Colby Dirico) и Брайен Юджин Стаффорд (Bryan Eugene Stafford) оставляли карты в супермаркетах и под дворниками на лобовых стеклах автомобилей. На одной из них, к примеру, было написано "Смерть. 8/15/08".

      Это вызвало панику среди жителей двух небольших городков Пиарисбург (Pearisburg) и Кристианбург (Christiansburg) в штате Вирджиния. Подростков вычислили и арестовали, предъявив обвинения в заговоре с целью совершения теракта, что предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

      Их освободили под залог в 5 тысяч долларов за каждого, слушания по делу назначены на конец августа. Сами Дирико и Стаффорд говорят, что хотели просто пошутить, и заявляют, что раскаиваются в содеянном.

      Однако, даже если с них снимут обвинение в заговоре с целью теракта и переквалифицируют его на хулиганство и нарушение общественного порядка, в полиции считают, что наказание должно оказаться достаточно суровым.

      Представители правопорядка отмечают, что жители штата Вирджиния, где в апреле 2007 года студент Чо Сын Хи устроил бойню в политехническом университете, застрелив 32 человека, подобные шутки воспринимаются особенно тяжело.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам АВС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике