Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Натали Портман получила гуманитарную премию

      Натали Портман, 27-летняя актриса и начинающий кинорежиссер, получила на Венецианском кинофестивале награду "Кино за человечность" (Movie for Humanity). Эту премию в Венеции присуждают впервые, она предназначена для тех артистов, кто посвящает себя гуманитарным проектам.

      Денежная составляющая награды - 50 тысяч долларов, их Портман отправит в танзанийский фонд стипендий для девочек TACARE (Lake Tanganyika Catchment Reforestation and Education), основанный благотворительным институтом Джейн Гудолл (Jane Goodall Institute).

      1 сентября Натали Портман должна была представить в Венеции вне конкурса свою дебютную короткометражку под названием "Ева".

      На 65-м Венецианском фестивале, который закроется 6 сентября, уже присуждена не одна внеочередная премия. Например, итальянский художник-постановщик Данте Феретти (премии "Оскар" за "Суини Тодда" и "Авиатора"), придумавший новые декорации для нынешнего фестиваля, получил награду "Звезда года". Иранец Аббас Кьяростами стал лауреатом награды "Банзай, режиссер!", учрежденной в 2007 году в честь японского актера и режиссера Такеши Китано и названной по его одноименному фильму. Кьяростами привез в Венецию внеконкурсный фильм "Ширин" с Жюльетт Бинош в главной роли.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам BBC News

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике