Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лучшим режиссером в Венеции признан А. Герман

      Фильм "Бумажный солдат" российского режиссера Алексея Германа-младшего удостоен премии "Серебряный лев" на Международном венецианском кинофестивале.

      Этот приз присужден за лучшую режиссуру. Фильм "Бумажный солдат" также получил в Венеции премию за лучшую операторскую работу.

      "Бумажный солдат" - последняя работа режиссера, он же и автор сценария.
      События фильма разворачиваются в СССР в 1961 году на Байконуре. Это шесть недель из жизни врача Даниила Покровского, который готовит отряд первых космонавтов к полету в космос. Название картины дала знаменитая песня Булата Окуджавы. Она стала основной музыкальной темой в фильме.

      Как сообщает телеканал "Вести", "Золотого льва Святого Марка" на Венецианском кинофестивале получил американский фильм Даррена Аронофски "Борец" с Микки Рурком в главной роли.

      Сильвио Орландо, сыгравший главную роль в фильме итальянского режиссера Пупи Авати "Папа Джованны", удостоен Кубка "Вольпи" как лучший актер.

      Кубок "Вольпи" за лучшую женскую роль получила Доминик Блан за работу во французском фильме Патрика Марио Бернара и Пьера Тридивико "Другой".

      Специальный приз жюри достался Барберу Шредеру за фильм "Индзу: зверь в тени" (Франция).

      Актриса Дженнифер Лауренс, снявшаяся в режиссерском дебюте сценариста Гильермо Арриаго "Горящая равнина", удостоена премии Марчелло Мастрояани за лучший актерский дебют.

      Режиссерский дебют сценариста Джанни ди Грегорио "Обед по случаю Феррагосто", показанный в программе в 23-й международной недели критики, награжден "Львом будущего", премии Луиджи де Лаурентиса, как лучший дебют.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике